×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТюмГУ открыли «Школу добровольца»

Ее цель – обеспечить студентов-волонтеров теоретической и практической подготовкой с последующим получением квалификации.
Источник фото: abakan-news.ru || Автор фото: не известен

Для повышения общественной активности молодежи и развития организованной и регулярной работы в социальной сфере в Тюменском государственном университете начала свою работу «Школа добровольца», где в течение всего весеннего семестра студенты будут посещать специальные занятия под руководством опытных педагогов, пишет интернет-портал «Мегатюмень». 

В конце каждого месяца обучающиеся должны будут сдавать экзамены на соответствующую квалификацию – от стажера и добровольца до куратора. Затем студентами будет пройдена практика в «Лиге добровольцев» университета, в рамках которой они примут участие в выездном социально-значимом мероприятии. 

- У нас много желающих делать добрые и полезные вещи, однако, отсутствие необходимого опыта у добровольцев может зачастую просто навредить благополучателю. Именно этим опытом наша «Школа» и планирует обеспечить волонтеров, - рассказывает руководитель проекта Мария Новикова.

Читайте больше:

Музы весны: Муза воспитания

В тюменском аквапарке набирают персонал

3420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду