×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом или квартира? Тюменцы отдают предпочтение индивидуальному жилищному строительству

В областной столице по итогам 2017 года было возведено порядка 650 тысяч квадратных метров жилья, при плановом показателе 912 «квадратов».
Фото: moidom.media. Автор фото неизвестен.

Как отметил Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства города Тюмени, это значительно ниже, чем в предыдущие четыре года, когда показатели Тюмени были лучшими по всей стране. Однако несмотря на общий спад, на рынке ИЖС наблюдается заметный рост.

– В прошлом году индивидуальное жилищное строительство показало динамику. В областном центре было введено 110 тысяч квадратов, что на 10 тысяч больше, чем планировалось. Рост ИЖС предполагается и в этом году: только в конце 2017 -го уже было выдано порядка 900 разрешений на строительство частных домов на общую площадь более 150 тысяч квадратных метров. Это действительно можно назвать рекордом. Надеюсь, что мы и в дальнейшем продолжим наращивать объемы строительства в этой части, - отметил Дмитрий Иванов.

Всего же, по данным департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, в областной столице в конце 2017 года на возведение различных объектов было выдано чуть более тысячи разрешений на строительство, из них, как сказано выше, порядка 900 на ИЖС. Еще 59 разрешений различными застройщиками было получено на возведение многоквартирных домов: при пересчете на площадь это составит около миллиона квадратных метров.

Читайте также:

Тюменцам напоминают про дачную амнистию

220 обманутых дольщиков в Тюмени получили новое жилье

3122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» состоялась торжественная церемония, посвященная 70-летию предприятия «Мостоотряд-36».
Новоселы переселились из аварийного жилья.
Новые спортивные объекты появятся в Тобольске, Тюменском и Ярковском районах.
Регион получит софинансирование из федерального бюджета.
Работы запланированы на главных городских магистралях.
В их числе и города Тюменской области. Средства пойдут на создание комфортной городской среды.
Общий объем строительных работ в 2018 году в России увеличился более чем на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 8 триллионов рублей. Такие данные назвал глава Минстроя России Владимир Якушев на VII Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который проходит 26 апреля в Москве.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду