×
В социальных сетях
В печатной версии

150 тысяч тюменских детей обеспечат организованным летним отдыхом

Распоряжение подписал Владимир Якушев.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение об организации детского отдыха. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Согласно документу, организованный летний отдых будет обеспечен для 150 тысяч юных тюменцев, а всего за год в пришкольных лагерях, загородных оздоровительных центрах и других организациях побывает без малого 190 тысяч человек.

- Организация детского отдыха — очень ответственная задача. В этом вопросе нет мелочей. Потому необходимо в плановом режиме провести все подготовительные работы, чтобы система функционировала без сбоев, и все структуры, отвечающие за проведение детской оздоровительной кампании в регионе, были готовы к приему детей в летние каникулы, - поставил задачу глава региона.

По распоряжению Владимира Якушева во всех организациях, обеспечивающих летний отдых юных тюменцев, будут проведены дополнительные инструктажи по мерам противопожарной безопасности, для ребят организуют специальные занятия по основам безопасности жизнедеятельности.

Проверке подлежит качество подбора персонала, допущенного к работе с детьми, соблюдение организациями, занятыми в организации летнего отдыха, требований трудового законодательства. Помимо прочего документ устанавливает и предельную стоимость путевки в лагерь, которая приобретается на условиях софинансирования из регионального бюджета.

Читайте еще:

Владимир Якушев поблагодарил тюменских олимпийских призеров

Владимир Якушев вручил награды выдающимся тюменцам

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду