×
В социальных сетях
В печатной версии

Воспитанникам «Борков» на 23 февраля подарили столярную мастерскую

На минувшей неделе мальчишки и девчонки из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» принимали гостей и получили шикарный подарок – столярную мастерскую.
Фото: представлено Тюменским областным центром «Семья»

С самого утра воспитанники дома с большим нетерпением ждали торжественного открытия столярной мастерской. И вот, наконец, долгожданная минута. Ее организаторы – Ассоциация логопедов Тюменской области и региональный центр «Семья» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов – перерезали красную ленту.

Стоит отметить, что торжественное открытие мастерской состоялось в рамках работы Мультицентра социальной и профессиональной интеграции для детей и подростков с ОВЗ «РАСтем». Ранее в центре «Семья» для детей с ограниченными возможностями здоровья и расстройством аутистического спектра были открыты двери театральной студии, полиграфической мастерской, инклюзивный клуб «СО-беседник», кулинарная мастерская.

По мнению организаторов мультицентра, столярная мастерская будет интересна не только мальчишкам, но девчонка из дома социальной реабилитации, но и борковской детворе. Поскольку столярное дело предполагает изготовление различных изделей из дерева, в том числе и украшений. Ребята с большим удовольствием принялись за работу.

В этот же день воспитанники борковского дома социальной реабилитации поздравили мужчин областного центра "Семья" с Днем защитников Отечества. Они пели, танцевали. В звуках дивных мелодий время пролетело незаметно. На прощанье девочки подарили мужчинам и мальчикам подарки, сделанные своими руками.

Читайте больше:

В Тюменской области трудится единственная женщина-пилот 

Тюменская библиотечная система расширяет возможности удаленного обслуживания пользователей

3124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду