×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятьсот «квадратов» нового пресс-центра готовы к тюменскому этапу Кубка мира

За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Оборудование в новом медиацентре пока не установлено, но уже понятно, что места здесь журналистам хватит! Автор фото Людмила Ведерникова.

Напомним, необходимость в новом пресс-центре возникла тогда, когда Тюмень выиграла право проведения чемпионата мира по биатлону. Собственно говоря, строительство трехэтажного здания завершилось еще в прошлом году, однако его не торопились вводить в эксплуатацию из-за отмены этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам и переноса чемпионата мира по биатлону-2021 в Европу.

– Медиацентр построен по всем требованиям IBU, – уверяет шеф-медиа Кубка мира по биатлону Андрей Душин. – На первом этаже разместится спецтехника и места для хранения оборудования. На втором – помещения для видеооператоров. На третьем найдут все необходимое пишущие журналисты: каждое рабочее место подключается к источнику питания, есть WI-FI с хорошей скоростью передачи информации. Фотокорреспонденты смогут спокойно оставляться свое оборудование даже на ночь – для хранения аппаратуры предусмотрены специальные локеры. В помещении повесят четыре огромных телевизора, чтобы журналисты могли наблюдать за гонками. Голодать творческой братии тоже придется: вернувшись со стадиона, журналисты смогут согреться горячим чаем и перекусить.

Отметим, что медиацентр универсален – то есть из места освещения спортивных соревнований от легко трансформируется, скажем, в зал для проведения конференций любой тематики.

Читайте также:

Под Тюменью стартовал чемпионат России по биатлону

Билетов на тюменский этап Кубка мира по биатлону все меньше

3280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 мая в Комсомольском разыграют бесплатную путевку.
В Самаре состоялся последний полуфинальный матч чемпионата России сезона 2018-2019 годов.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Церемония прошла в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи