Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области женятся с 14 лет

20.02.2018
17:20
В Тюменской области женятся с 14 лет. В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы. . В Тюменском комитете ЗАГС огласили некоторые итоги своей работы в прошлом году. Сообщается, что чаще всего в брак вступают жители региона в возрасте 25-30 лет. Однако нередки случаи, когда заявления о регистрации брака подают и пары, в которых влюбленные не достигли 18-летнего возраста. Такие союзы тоже скрепляют печатью, так как по региональному законодательству регистрировать брачные отношения можно начиная с 14 лет. В прошлом году в областной прессе нашел отражение случай регистрации брака 14-летней школьницы из соседнего Екатеринбурга. Девочка забеременела от 20-летнего партнера и родила ребенка. Она зарегистрировала брак с отцом ребенка на территории Тюменской области. Это спасло мужчину от тюремного заключения. В общей сложности на территории региона было зарегистрировано около сотни браков между парами, где невеста не достигла 18-летия. В полутора десятках случаев возраст участниц брачной церемонии был меньше 16 лет. Читайте еще: Тюменцы смогут жениться в филармонии и театре Тюменцы смогут подать заявление о регистрации брака за полгода до события
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
фото: pixabay.com

В Тюменском комитете ЗАГС огласили некоторые итоги своей работы в прошлом году. Сообщается, что чаще всего в брак вступают жители региона в возрасте 25-30 лет. Однако нередки случаи, когда заявления о регистрации брака подают и пары, в которых влюбленные не достигли 18-летнего возраста. Такие союзы тоже скрепляют печатью, так как по региональному законодательству регистрировать брачные отношения можно начиная с 14 лет.

В прошлом году в областной прессе нашел отражение случай регистрации брака 14-летней школьницы из соседнего Екатеринбурга. Девочка забеременела от 20-летнего партнера и родила ребенка. Она зарегистрировала брак с отцом ребенка на территории Тюменской области. Это спасло мужчину от тюремного заключения.

В общей сложности на территории региона было зарегистрировано около сотни браков между парами, где невеста не достигла 18-летия. В полутора десятках случаев возраст участниц брачной церемонии был меньше 16 лет.

Читайте еще:

Тюменцы смогут жениться в филармонии и театре

Тюменцы смогут подать заявление о регистрации брака за полгода до события

3271Просмотров

Читать далее
В этом году акция пройдет в особом формате
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Пожарная обстановка в лесах стабилизировалась
Бабушки и дедушки рассказали о своих увлечениях
Скалодром, лаборатории и многое другое для юных «фантазеров»
Родители в момент трагедии отсутствовали дома
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления