Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу

17.02.2018
16:18
В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу. Горожане провожали зиму и встречали долгожданную весну.. Раздольная, величавая, хлебосольная, потешная и очень долгожданная. Почему? Во-первых, вся масленичная неделя перед великим постом – прекрасный повод для всевозможных блинно-сырных дегустаций. А во-вторых, проводить Масленицу «обируху и обмануху» – святой долг каждого, чтобы смело весне с птичьими трелями да журчащей капелью окна домов распахнуть. В Ишиме праздничная кавалькада «масленичный поезд» (как и водилось в стародавние времена) под звоны бубенцов зазвала горожан на пир и веселье в Фестивальный парк, где и состоялось основное торжество. Добрую половину выходного дня ишимцы пели, плясали, участвовали в зажигательных играх и викторинах вокруг сударыни Масленицы, выполненной из соломы и подручных материалов и установленной в центре парка. Ребятня каталась с гор, участвовала в процессе выпечки блинов, управлялась с коромыслом, каталась в повозке, запряженной лошадьми, фотографировалась с верблюдом Добрыней и собаками. Ишимский музейный комплекс имени Ершова устроил выставку под открытым небом из раритетных экспонатов минувших столетий – утюгов, самоваров и всевозможных прялок. Образовательные учреждения города воссоздали настоящую ярмарочную атмосферу с дегустацией вкусностей и демонстрацией декоративно-прикладного творчества учащихся. Дом национальных культур и ремесел соорудил «Лавку мастеров». Площадка «Пир на весь мир» с двумя кипящими казанами (по 100 литров каждый) собрала немало желающих бесплатно полакомиться грибной похлебкой и солянкой. Ишимцы покоряли ледяной столб, поднимали гири, перетягивали канат – и все это происходило под аккомпанемент вокально-танцевальных мелодий и ритмов. А венчал торжество огромный костер.
Горожане провожали зиму и встречали долгожданную весну.
Хлебосольные столы образовательных учреждений города. Фото Натальи Кутыревой.

Раздольная, величавая, хлебосольная, потешная и очень долгожданная. Почему? Во-первых, вся масленичная неделя перед великим постом – прекрасный повод для всевозможных блинно-сырных дегустаций. А во-вторых, проводить Масленицу «обируху и обмануху» – святой долг каждого, чтобы смело весне с птичьими трелями да журчащей капелью окна домов распахнуть.

В Ишиме праздничная кавалькада «масленичный поезд» (как и водилось в стародавние времена) под звоны бубенцов зазвала горожан на пир и веселье в Фестивальный парк, где и состоялось основное торжество.

Добрую половину выходного дня ишимцы пели, плясали, участвовали в зажигательных играх и викторинах вокруг сударыни Масленицы, выполненной из соломы и подручных материалов и установленной в центре парка. Ребятня каталась с гор, участвовала в процессе выпечки блинов, управлялась с коромыслом, каталась в повозке, запряженной лошадьми, фотографировалась с верблюдом Добрыней и собаками.

Ишимский музейный комплекс имени Ершова устроил выставку под открытым небом из раритетных экспонатов минувших столетий – утюгов, самоваров и всевозможных прялок. Образовательные учреждения города воссоздали настоящую ярмарочную атмосферу с дегустацией вкусностей и демонстрацией декоративно-прикладного творчества учащихся. Дом национальных культур и ремесел соорудил «Лавку мастеров». Площадка «Пир на весь мир» с двумя кипящими казанами (по 100 литров каждый) собрала немало желающих бесплатно полакомиться грибной похлебкой и солянкой.

Ишимцы покоряли ледяной столб, поднимали гири, перетягивали канат – и все это происходило под аккомпанемент вокально-танцевальных мелодий и ритмов. А венчал торжество огромный костер.

Читайте также:

Ялуторовский блин испекут в прямом эфире

Какие блины предпочитают тюменцы?

3989Просмотров

Читать далее
Днем воздух прогреется до +5 градусов Цельсия
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)