×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская студия «Ковчег» представила в Тюмени постановку «Любовь глазами детей»

В музейном комплексе им. И.Я.Словцова детская студия православной и духовной культуры «Ковчег» представила театрально-музыкальную постановку «Любовь глазами детей».
Автор фото: Сергей Козлов

В фойе было людно. Там были не только родители воспитанников Лилии Болеславовны Артьемьевой, человека, буквально окрылённого детским творчеством, приятно удивило количество наших коллег – журналистов. С восторгом смотрели концерт работники администрации музейного комплекса, работали профессиональные фотографы, и было много детей, что самое главное.

Прекрасные костюмы (которые большей частью шьют сами родители!), одухотворенные юные актёры, и музыка - Римского-Корсакова, Моцарта… Приятно удивила знающую публику прозвучавшая классика рока «Лестница на небеса» группы “Led Zeppelin”. Звучали стихи Шекспира, Ли Цин Чжао, Андрея Вознесенского, письма императора Николая II и его супруги… Трогательно звучали песни в исполнении Елизаветы и Екатерины Савоськиных, аккомпонировали Анна Сенякина, Лилия Артемьева) рояль, Андрей Сенякин на гитаре. Звучала флейта… Апофеозом действа был костюмированный выход царской семьи. И вся композиция была пронизана не только любовью, семьёй, но и, собственно, любовью к творчеству, что светилось в глазах этих несомненно одарённых юных артистов.

«Ковчег» уже не раз радовал зрителей своими постановками. Это: «За звездой Рождества», «Кто это не слыхал…», 2010 г.; «Свет Рождества», «Пасхальная песнь», 2011 г.; «Музыкально-литературный салон XIX века», «Пушкинские чтения», «Чудо выше всех чудес», 2012 г.; «В ожиданье тайны», 2013 г.; «Помни имя свое», 2014 г. Актёры «Ковчега» проехали с гастролями немало городов Уральского федерального округа. Их приглашали выступать в Сербию и Черногорию. В спектакле «В ожиданье тайны» принимал участие кларнетист из Черногории Светислав Васич. Многие песни и слова к ним пишут сами воспитанники. Напомним, что «Ковчег» отсчитывает свою историю с 2009 года.

Продолжительный аплодисменты – главная награда. А мы пожелаем «Ковчегу» долгого творческого плавания и посетить множество сцен-пристаней.

Читайте больше:

Тюменцев познакомят с культурой и бытом народов Севера

Начинающие тюменские музыканты выпустили свой первый альбом

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор