Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области превышен порог по ОРВИ

13.02.2018
15:57
В Тюменской области превышен порог по ОРВИ . Выявлено три случая гриппа. . В Тюменской области эпидемиологический порог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 10%. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. Самая сложная ситуация складывается в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Голышмановском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском районах. Из-за карантина учебный процесс прерван в 59 классах, полностью закрыты для посещения девять школ и два детских сада. В столице региона на неделе с 5 по 11 февраля с жалобами на симптомы простуды обратились 12 279 человек. Это на 6% ниже эпидемиологического порога. Выявлено три случая гриппа. Два из них относятся к типу А, еще один к типу В. Медицинские учреждения ввели масочный режим и перешли на особые условия работы с тем, чтобы развести потоки пациентов с вирусными и соматическими заболеваниями. Читайте еще: Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области в пределах нормы Тюменцы стали чаще простужаться
Выявлено три случая гриппа.
Источник фото: brightcove04pmdo-a.akamaihd.net.

В Тюменской области эпидемиологический порог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 10%. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Самая сложная ситуация складывается в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Голышмановском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском районах. Из-за карантина учебный процесс прерван в 59 классах, полностью закрыты для посещения девять школ и два детских сада.

В столице региона на неделе с 5 по 11 февраля с жалобами на симптомы простуды обратились 12 279 человек. Это на 6% ниже эпидемиологического порога. Выявлено три случая гриппа. Два из них относятся к типу А, еще один к типу В. Медицинские учреждения ввели масочный режим и перешли на особые условия работы с тем, чтобы развести потоки пациентов с вирусными и соматическими заболеваниями.

Читайте еще:

Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области в пределах нормы

Тюменцы стали чаще простужаться

4139Просмотров

Читать далее
Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор
Суточный прирост новых случаев в регионе выше, чем в среднем по России
В регионе продолжают действовать все введенные ранее ограничения
Это рекордно высокая цифра за последние недели
Такие выводы сделали в региональном оперативном штабе
Федеральный оперативный штаб опубликовал свежую статистику
Темп прироста заболеваемости в региогне выше, чем в среднем по стране
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления