Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей: доставка счетов ЖКУ на дом и перенос мусорных контейнеров

12:58, 12 февраля 2018, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Что волнует читателей: доставка счетов ЖКУ на дом и перенос мусорных контейнеров. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. . Жительница г. Тюмени Клавдия Батушева от имени соседей по дому  просит помощи в доставке на дом счетов по оплате услуг ЖКУ.  «Уже несколько месяцев не приносят квитанции из ТРИЦа.  В доме по ул. Орджоникидзе, 1а восемь квартир, живут пенсионеры, некоторым по 90 лет и старше, я самая молодая – мне 82 года», – пишет Клавдия Сергеевна. Николай Кулезнев из села Каменка   надеется на содействие в организации переноса площадки для мусорных контейнеров, стоящих вблизи храма Покрова Святой Богородицы. Именно здесь, по словам читателя, находится санитарная зона, и неубранный мусор дождевыми и талыми водами уносит в реку. Полина Гуцуль из г. Тюмени призывает читателей быть внимательными при оплате коммунальных услуг в почтовых отделениях связи, где могут оформить полис страхования имущества и не поставить клиента в известность об этом. Она рассказала, что, как обычно, оплачивала счета за коммунальные и другие услуги в почтовом отделении № 23. При этом оператор взяла с нее плату и за оформление страховки. Обнаружив лишний счет на сумму  45 рублей, читательница узнала от заведующей отделением связи, что ей застраховали квартиру на месяц с 1 по 31 марта 2018 года. Как оказалось, процедура возвращения денег довольно сложная –  нужно иметь счет, на который их можно перечислить. Вопросы читателей направлены в соотвествующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска. Уважемые читатели! В пятницу, 16 февраля, в редакции с 15 до 16 часов начальник отдела социальных выплат отделения ПФР Анна Пермитина  расскажет  о новых возможностях использования средств материнского (семейного) капитала. Задайте свои вопросы заранее. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета №24(4559) Читайте больше: «Твои глаза - хамелеоны» - немного тюменской поэзии Памятка избирателя: как правильно голосовать?
Что волнует читателей: доставка счетов ЖКУ на дом и перенос мусорных контейнеров

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Marco Roesler

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей.

Жительница г. Тюмени Клавдия Батушева от имени соседей по дому  просит помощи в доставке на дом счетов по оплате услуг ЖКУ.  «Уже несколько месяцев не приносят квитанции из ТРИЦа.  В доме по ул. Орджоникидзе, 1а восемь квартир, живут пенсионеры, некоторым по 90 лет и старше, я самая молодая – мне 82 года», – пишет Клавдия Сергеевна.

Николай Кулезнев из села Каменка   надеется на содействие в организации переноса площадки для мусорных контейнеров, стоящих вблизи храма Покрова Святой Богородицы. Именно здесь, по словам читателя, находится санитарная зона, и неубранный мусор дождевыми и талыми водами уносит в реку.

Полина Гуцуль из г. Тюмени призывает читателей быть внимательными при оплате коммунальных услуг в почтовых отделениях связи, где могут оформить полис страхования имущества и не поставить клиента в известность об этом. Она рассказала, что, как обычно, оплачивала счета за коммунальные и другие услуги в почтовом отделении № 23. При этом оператор взяла с нее плату и за оформление страховки. Обнаружив лишний счет на сумму  45 рублей, читательница узнала от заведующей отделением связи, что ей застраховали квартиру на месяц с 1 по 31 марта 2018 года. Как оказалось, процедура возвращения денег довольно сложная –  нужно иметь счет, на который их можно перечислить.

Вопросы читателей направлены в соотвествующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска.

Уважемые читатели! В пятницу, 16 февраля, в редакции с 15 до 16 часов начальник отдела социальных выплат отделения ПФР Анна Пермитина  расскажет  о новых возможностях использования средств материнского (семейного) капитала. Задайте свои вопросы заранее.

Ждем ваших писем. Адрес для писем:

625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №24(4559)

Читайте больше:

«Твои глаза - хамелеоны» - немного тюменской поэзии

Памятка избирателя: как правильно голосовать?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля