×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимира Якушева заинтересовали креативные предложения молодых управленцев

В Сочи продолжается финал всероссийского конкурса «Лидеры России»/
Фото Александра Аксенова.

Если вы думаете, что в конкурсе «Лидеры России», проходящем в Сочи, участвуют только бизнесмены и госслужащие, то ошибаетесь. Финалистка Валентина Комолова – педагог, и ей повезло оказаться в группе, занятия в которой в качестве наставника конкурса провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Повезло – потому что преподаватель экономики лицея № 110 Екатеринбурга пребывает под впечатлением от общения с одним из самых опытных и авторитетных глав регионов в России. Чувства настолько глубокие, что по реформаторским заслугам учительница сравнивает тюменского губернатора с Петром I.

Драйв и общение

– Выбрала Владимира Владимировича наставником, потому что, во-первых, он безумно зарядил своим выступлением на полуфинале, представляя и рассказывая об управленческих проектах, которые были реализованы в Тюменской области, – призналась Валентина. – Во-вторых, он склонен менять и меняться, и в этом мы с ним близки. Сама теперь готова развиваться, и не только в образовательной сфере, вплоть до возможной смены места жительства на Тюмень. От всего конкурса есть четкое понимание того, что надо учиться, чтобы быть успешным лидером. Получаешь здесь колоссальный драйв, богатейшее общение и огромные возможности.

Финалистку Валентину Комолову настолько впечатлил позитивный опыт Тюменской области, что она готова подумать о переезде в регион. Фото Александра Аксенова.

В «День наставника», объявленный на конкурсе, участники решали задачи, предложенные им опекунами – представителями федеральных органов власти, главами регионов, руководителями крупных компаний. В частности, Владимир Якушев приготовил выписку из реального документа – Стратегии развития Тюменской области до 2030 года. Финалистам конкурса из его групп было предложено определить ключевой показатель (в сумме их больше 40) правильности следования курсу по каждому из трех разделов документа – «Человек», «Экономика» и «Пространство».

– Обе группы прекрасно справились, подготовив два ответа: стандартный и креативный, – рассказал Владимир Якушев. – Без всяких подсказок одна группа разложила все показатели, используя интегральный подход, а вторая группа очень серьезно «покреативила». Я доволен, оба листа забираю с собой и покажу коллегам. Мне было очень интересно.

На одном языке

Тюменские участники финала, с которыми удалось пообщаться в кулуарах, не сомневаются в необходимости подобных мероприятий. Так, Алексей Лисовиченко, занимающийся производством, на вопрос о впечатлениях ответил одним словом – восторг.

– Если нас, финалистов, полуфиналистов, смогут грамотно использовать в органах государственной власти, госкорпорациях, разглядят потенциал ребят разного возраста, будет замечательно, – считает Алексей. – Уровень участников финала – высочайший. Здесь нет случайных людей, все профессионалы, буквально со всеми говоришь на одном языке. Очень мощный состав команд, это просто надо брать и использовать.

Сергей Мандзюк, работающий в нескольких сферах, но отдающий предпочтение жилищно-коммунальному хозяйству, считает, что проект «Лидеры России» поможет ему изменить что-то в многострадальной отрасли путем прямого контакта с первыми лицами государства.

– Наибольшее впечатление произвела встреча с губернаторами, – отметил Сергей. – Владимир Якушев был самым опытным из участников дискуссии, чувствовалась разница между ним и новичками на посту глав регионов. Они прислушиваются к его авторитету, видно, что он пользуется большим уважением с среде губернаторов, потому что к случаям, о которых Владимир Якушев рассказывал, они относились, как к образцам. Вообще представление о Тюменской области на этом форуме особенное. Все отмечают динамику развития и знают, что за цифрами стоят реальные дела и люди. Считаю, что Тюмень – как раз тот город, в котором следует начинать самые большие реформы.

Владимира Якушева заинтересовали креативные предложения молодых управленцев. Фото Александра Аксенова.

Максим Скворцов, трудящийся на банковской ниве, как и все финалисты, пока не знает, чем кончится конкурс (его итоговый день – 11 февраля), но уже то, что состоялось, он называет грандиозным.

– Наверняка все будет отличаться от полуфинала, – предполагает Максим. – Одно то, что мы должны сами сформировать команды, чем сейчас и занимаемся, пытаемся найти единомышленников, договориться друг с другом, – очень интересный процесс. В любом случае командная работа позволит проявить качества, необходимые для современного лидера.

Губернатор Владимир Якушев, встречаясь с нами, настроил на хороший результат. Постараемся выступить достойно. Владимир Якушев, которого хотят видеть в качестве постоянного наставника 16 финалистов, заверил, что не пожалеет времени на работу с ними, и обратит особое внимание на пятерых из них, представляющих Тюменскую область.

3707Просмотров

Цифра

200 000 молодых россиян начинали участие в конкурсе «Лидеры России». После нескольких этапов отбора в сочинский финал из них пробились 300 настоящих и будущих управленцев из 54 регионов России.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.
Участники социального проекта «Шанс. ПрофВох» проводят благотворительную акцию «Азбука города».
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.
В Министерстве труда завершился отбор работ победителей региональных конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей».
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.

Цифра

200 000 молодых россиян начинали участие в конкурсе «Лидеры России». После нескольких этапов отбора в сочинский финал из них пробились 300 настоящих и будущих управленцев из 54 регионов России.

Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор