Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые исследователи открывают неизвестного Ершова

07.02.2018
17:35
Молодые исследователи открывают неизвестного Ершова. В Ишимском педагогическом институте им. П. П. Ершова (филиал ТЮМГУ) ведутся новые изыскания по творческому наследию Петра Ершова, знаменитого земляка, автора известной сказки «Конек-Горбунок».. Как рассказала Зоя Селицкая, к.ф.н., доцент, завкафедрой русской и зарубежной филологии, культурологии и методики их преподавания, ершововедение является одним из магистральных направлений в работе молодых филологов. Наиболее значимым за последние годы и в 2017 году в частности стало издание учебного пособия по поэтике Петра Ершова в курсе «История отечественной литературы». Оно уже получило признание широкой филологической общественности и ГРИФ Сибирского регионального учебно-методического центра высшего профессионального образования. Пособие предназначено для студентов, осваивающих «Историю отечественной литературы», будет оно интересно и учителям-словесникам. Автор книги Григорий Сильченко подчеркнул, что это учебное пособие рассматривает творчество писателя более целостно в его индивидуальности, эстетических предпочтениях и месте в литературном процессе 30–60-х годов Х1Х в. Труд молодого ученого последовательно продолжает традиции, сложившиеся в научной тюменской школе ершововедения. Отметим в числе интересных исследований работы тюменских ученых Сергея Комарова, Юрия Мешкова, Валерия Евсеева, Натальи Рогачевой, Артема Кушнира, их ишимских коллег Марии Калининой, Татьяны Савченковой. Именно статьи этих авторов являются этапными для начинающих филологов. В ИПИ имени П.П. Ершова (филиал ТюмГУ), как отметила Зоя Селицкая, созданы благоприятные условия для роста творческого потенциала молодых. Учебный процесс оснащен научной и научно-методической литературой в объеме, позволяющем вести аспирантам и студентам серьезные научные изыскания. Нина Свяженина. Фото 20180 Александры Планида. Неизвестного Ершова откроем вместе. Читайте больше: В Тюмени продолжается онлайн-конкурс о писателях региона В Тюмени вспоминают писателя Михаила Пришвина
В Ишимском педагогическом институте им. П. П. Ершова (филиал ТЮМГУ) ведутся новые изыскания по творческому наследию Петра Ершова, знаменитого земляка, автора известной сказки «Конек-Горбунок».
Автор фото: Нина Свяженина

Как рассказала Зоя Селицкая, к.ф.н., доцент, завкафедрой русской и зарубежной филологии, культурологии и методики их преподавания, ершововедение является одним из магистральных направлений в работе молодых филологов.

Наиболее значимым за последние годы и в 2017 году в частности стало издание учебного пособия по поэтике Петра Ершова в курсе «История отечественной литературы». Оно уже получило признание широкой филологической общественности и ГРИФ Сибирского регионального учебно-методического центра высшего профессионального образования. Пособие предназначено для студентов, осваивающих «Историю отечественной литературы», будет оно интересно и учителям-словесникам.

Автор книги Григорий Сильченко подчеркнул, что это учебное пособие рассматривает творчество писателя более целостно в его индивидуальности, эстетических предпочтениях и месте в литературном процессе 30–60-х годов Х1Х в.

Труд молодого ученого последовательно продолжает традиции, сложившиеся в научной тюменской школе ершововедения. Отметим в числе интересных исследований работы тюменских ученых Сергея Комарова, Юрия Мешкова, Валерия Евсеева, Натальи Рогачевой, Артема Кушнира, их ишимских коллег Марии Калининой, Татьяны Савченковой. Именно статьи этих авторов являются этапными для начинающих филологов.

В ИПИ имени П.П. Ершова (филиал ТюмГУ), как отметила Зоя Селицкая, созданы благоприятные условия для роста творческого потенциала молодых. Учебный процесс оснащен научной и научно-методической литературой в объеме, позволяющем вести аспирантам и студентам серьезные научные изыскания.

Нина Свяженина. Фото 20180 Александры Планида. Неизвестного Ершова откроем вместе.

Читайте больше:

В Тюмени продолжается онлайн-конкурс о писателях региона

В Тюмени вспоминают писателя Михаила Пришвина

1053Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире