×
В социальных сетях
В печатной версии

Ближе к цивилизации: еще в четырех селах Тюменского района появился бесплатный Wi-Fi

04.02.2018
13:52
Ближе к цивилизации: еще в четырех селах Тюменского района появился бесплатный Wi-Fi . Обеспечение сельчан Интернетом проводится в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства. . Полноправными участниками цифровой цивилизации на днях стали жители сел Щербак, Кулига, Гусево и деревни Головина, которые присоединились к трем другим селам Тюменского района - Богандинскому, Мичурино и Молчанова. Об этом сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь». Скорость передачи данных здесь составляет не менее 10 Мбит/с в радиусе до 100 метров от точки доступа, которые в большинстве случаев располагаются в центре поселения. Директор департамента информатизации Мария Рудзевич сообщает, что сейчас у местных жителей появилась возможность полноценно развивать свои цифровые компетенции, использовать электронную почту и сайт государственных услуг, чтобы значительно облегчить свою жизнь. Программа по устранению цифрового неравенства началась в 2015 году. С того момента в эксплуатацию были сданы 125 точек Wi-Fi в 20 муниципальных районах области, обеспечив Интернетом не только простых жителей, но и школы, больницы, банкоматы и терминалы.
Обеспечение сельчан Интернетом проводится в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства.
Фото: mega-u.ru. Автор неизвестен.

Полноправными участниками цифровой цивилизации на днях стали жители сел Щербак, Кулига, Гусево и деревни Головина, которые присоединились к трем другим селам Тюменского района - Богандинскому, Мичурино и Молчанова. Об этом сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Скорость передачи данных здесь составляет не менее 10 Мбит/с в радиусе до 100 метров от точки доступа, которые в большинстве случаев располагаются в центре поселения.

Директор департамента информатизации Мария Рудзевич сообщает, что сейчас у местных жителей появилась возможность полноценно развивать свои цифровые компетенции, использовать электронную почту и сайт государственных услуг, чтобы значительно облегчить свою жизнь.

Программа по устранению цифрового неравенства началась в 2015 году. С того момента в эксплуатацию были сданы 125 точек Wi-Fi в 20 муниципальных районах области, обеспечив Интернетом не только простых жителей, но и школы, больницы, банкоматы и терминалы.

Читайте также:

Железнодорожники доставят туристов до Тобольского кремля

Тюмень претендует стать самым «умным» городом в России

2819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное