×
В социальных сетях
В печатной версии

Документ об СРО – что изменилось с 1 июля 2017 года?

03.02.2018
21:51
Документ об СРО – что изменилось с 1 июля 2017 года?. Федеральное законодательство – вещь изменчивая, к законам то и дело добавляют поправки, чтобы они были эффективнее. . Эти изменения можно принимать или игнорировать, но факт остаётся фактом – если поправки вступили в силу, то стоит корректировать свою деятельность, учитывая их. Что такое СРО. Прежде чем говорить о том, какие изменения в СРО произошли, стоит вспомнить, что же это такое. Если вы занимаетесь любой деятельностью, которая связана со строительством, то вам нужно обязательно вступить в саморегулируемое объединение (СРО), чтобы деятельность была легитимной. Организация потому и называется саморегулируемой, ведь надзорные полномочия лежат не на государстве, а на самих членах этой организации. Что изменилось? Раньше вступление в СРО было обязательным для всех, теперь же оно необходимо не всегда. Частные случаи, при которых нужно и не нужно вступать в СРО, зафиксированы на сайте росразрешение.рф. В общем же, если вы собираетесь участвовать в конкурсах, напрямую работать с застройщиком или проводить инженерные изыскания, то будьте добры вступить в СРО. Доработки произошли также и с компенсационными фондами СРО, в частности, организациям необходимо было перевести все средства фондов в «домашние» регионы. Квалифицированные специалисты. Важнейшим нововведением стал контроль над квалификацией специалистов, вступающих в СРО. Благодаря такой процедуре формируется «Национальный реестр специалистов». Для того, чтобы вступить в СРО, специалист должен предоставить полный пакет документов и подтверждённый стаж работы – от 10 лет в строительстве, и от 3 лет в качестве инженера. Также, рабочий должен проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет. Выездные проверки и санкции. Теперь, чтобы осуществить контроль над деятельностью строительной компании, на место работы будет выезжать экспертная группа. Что же касается санкций по отношению к участникам СРО, то все они прописаны в федеральном законе, и применить их может руководство СРО. Меры воздействия применяются в зависимости от степени нарушения правил – от простого предупреждения до исключения из СРО. Как вступить в СРО? Если вам необходимо вступить в СРО, то проще всего сделать это, обратившись к сотрудникам компании «Росразрешение». Оформление занимает всего 1 день, а все необходимые действия можно сделать дистанционно, что сильно экономит ваше время. Подробнее о том, как вступить в СРО, вы можете узнать на сайте росразрешение.рф.
Федеральное законодательство – вещь изменчивая, к законам то и дело добавляют поправки, чтобы они были эффективнее.

Эти изменения можно принимать или игнорировать, но факт остаётся фактом – если поправки вступили в силу, то стоит корректировать свою деятельность, учитывая их.

Что такое СРО.

Прежде чем говорить о том, какие изменения в СРО произошли, стоит вспомнить, что же это такое. Если вы занимаетесь любой деятельностью, которая связана со строительством, то вам нужно обязательно вступить в саморегулируемое объединение (СРО), чтобы деятельность была легитимной. Организация потому и называется саморегулируемой, ведь надзорные полномочия лежат не на государстве, а на самих членах этой организации.

Что изменилось?

Раньше вступление в СРО было обязательным для всех, теперь же оно необходимо не всегда. Частные случаи, при которых нужно и не нужно вступать в СРО, зафиксированы на сайте росразрешение.рф. В общем же, если вы собираетесь участвовать в конкурсах, напрямую работать с застройщиком или проводить инженерные изыскания, то будьте добры вступить в СРО. Доработки произошли также и с компенсационными фондами СРО, в частности, организациям необходимо было перевести все средства фондов в «домашние» регионы.

Квалифицированные специалисты.

Важнейшим нововведением стал контроль над квалификацией специалистов, вступающих в СРО. Благодаря такой процедуре формируется «Национальный реестр специалистов». Для того, чтобы вступить в СРО, специалист должен предоставить полный пакет документов и подтверждённый стаж работы – от 10 лет в строительстве, и от 3 лет в качестве инженера. Также, рабочий должен проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет.

Выездные проверки и санкции.

Теперь, чтобы осуществить контроль над деятельностью строительной компании, на место работы будет выезжать экспертная группа. Что же касается санкций по отношению к участникам СРО, то все они прописаны в федеральном законе, и применить их может руководство СРО. Меры воздействия применяются в зависимости от степени нарушения правил – от простого предупреждения до исключения из СРО.

Как вступить в СРО?

Если вам необходимо вступить в СРО, то проще всего сделать это, обратившись к сотрудникам компании «Росразрешение». Оформление занимает всего 1 день, а все необходимые действия можно сделать дистанционно, что сильно экономит ваше время. Подробнее о том, как вступить в СРО, вы можете узнать на сайте росразрешение.рф.

757Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Любая представительница прекрасного пола стремится выглядеть всегда привлекательно, поэтому каждый месяц по расписанию ходит на множество уходовых процедур, которые помогают подчеркнуть естественную красоту.
Одним из самых ценных ресурсов является время. Если вы следите за его целесообразным использованием и хотите быть пунктуальным, наверняка, у вас при себе есть часы, которые надежно работают.
Покупка ритуальных товаров – неотъемлемая часть организационного процесса при подготовке к погребению усопшего!
Ювелирные изделия являются одними из самых желанных подарков. Практически каждая представительница прекрасного пола на торжество мечтает получить от близкого человека изящное украшение.
Сегодня лицом компании, а также одним из основных средств рекламы в интернете является её сайт.
Городские парки и приусадебные участки - это островки зелени в недружелюбной городской среде.
Машинные переводчики сделали иностранцев ближе друг другу.
Чтение для многих остается предпочтительным способом проведения досуга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное