×
В социальных сетях
В печатной версии

Ансамбль «Карасуль» достойно выступил в Петербурге и Тюмени

01.02.2018
13:50
Ансамбль «Карасуль» достойно выступил в Петербурге и Тюмени. Образцовый ансамбль народного танца «Карасуль» из поселка Октябрьского Ишимского района продолжает радовать земляков и прежде всего родителей танцоров новыми успехами.. Перед январскими праздниками ребята поучаствовали в конкурсе и гала-концерте международной премии в области детского творчества ARTIS-2017 – она прошла в Санкт-Петербурге, а уже в новом году показали себя на тюменской сцене – на международном конкурсе «Сибирь зажигает звезды».  Путевку в Питер сельские танцоры получили после запоминающегося (на первую лауреатскую степень вытянувшего) выступления на конкурсе «Казанские узоры» в Татарстане прошлым летом – газета «Тюменская область сегодня» подробно рассказывала об этом событии.  Нева встретила номинантов на премию ARTIS 2016-2017-го творческого сезона из 100 городов России и ближнего зарубежья. Только в «Хореографии» заявилось 90 человек! Свое мастерство мастера сцены демонстрировали в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург». В жюри, между прочим, сидели хорео-граф-постановщик Евгений Папунаишвили, балерина, солистка Большого театра Кристина Кретова. За девять часов они отсмотрели несколько десятков номеров... Карасульцы вышли к экспертам с белорусским обрядовым танцем «Святочные скоки» и «Сибирским казачьим плясом». Отметим, что восемь костюмов и обувь ребятам сделали на средства фонда «Наш выбор – малая родина», который кроме прочего помогает финансировать все перемещения артистов из Ишимского района по стране. По итогам отбора из двух тысяч возможных баллов «Карасуль» набрал 1 145, оставив позади многие коллективы. А на следующий день на гала-концерте в петербургском «Мюзик-холле» наши маленькие герои получили именной Кубок и диплом номинанта на премию ARTIS-2017.  На конкурсе «Сибирь зажигает звезды», который в Тюмени организовал некоммерческий фонд из Петербурга «Планета талантов», карасульцы взяли диплом лауреатов третьей степени и были обласканы комплиментами не только со стороны экспертов, но и от соперников. Опубликовано: газета №17(4552) Читайте больше: Дом-музей семьи Николая Романова откроется в Тобольске Анатолий Омельчук награжден Большой литературной премией России
Образцовый ансамбль народного танца «Карасуль» из поселка Октябрьского Ишимского района продолжает радовать земляков и прежде всего родителей танцоров новыми успехами.
«Сибирский казачий пляс» – один из удачных номеров ансамбля «Карасуль» || Фото Валерия СТАРОДУБОВА

Перед январскими праздниками ребята поучаствовали в конкурсе и гала-концерте международной премии в области детского творчества ARTIS-2017 – она прошла в Санкт-Петербурге, а уже в новом году показали себя на тюменской сцене – на международном конкурсе «Сибирь зажигает звезды». 

Путевку в Питер сельские танцоры получили после запоминающегося (на первую лауреатскую степень вытянувшего) выступления на конкурсе «Казанские узоры» в Татарстане прошлым летом – газета «Тюменская область сегодня» подробно рассказывала об этом событии. 

Нева встретила номинантов на премию ARTIS 2016-2017-го творческого сезона из 100 городов России и ближнего зарубежья. Только в «Хореографии» заявилось 90 человек! Свое мастерство мастера сцены демонстрировали в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург». В жюри, между прочим, сидели хорео-граф-постановщик Евгений Папунаишвили, балерина, солистка Большого театра Кристина Кретова. За девять часов они отсмотрели несколько десятков номеров... Карасульцы вышли к экспертам с белорусским обрядовым танцем «Святочные скоки» и «Сибирским казачьим плясом». Отметим, что восемь костюмов и обувь ребятам сделали на средства фонда «Наш выбор – малая родина», который кроме прочего помогает финансировать все перемещения артистов из Ишимского района по стране.

По итогам отбора из двух тысяч возможных баллов «Карасуль» набрал 1 145, оставив позади многие коллективы. А на следующий день на гала-концерте в петербургском «Мюзик-холле» наши маленькие герои получили именной Кубок и диплом номинанта на премию ARTIS-2017. 

На конкурсе «Сибирь зажигает звезды», который в Тюмени организовал некоммерческий фонд из Петербурга «Планета талантов», карасульцы взяли диплом лауреатов третьей степени и были обласканы комплиментами не только со стороны экспертов, но и от соперников.

Опубликовано: газета №17(4552)

Читайте больше:

Дом-музей семьи Николая Романова откроется в Тобольске

Анатолий Омельчук награжден Большой литературной премией России

3326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное