Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В год экологии 18 процентов тюменцев приняли участие в экологических акциях

Более 250 тысяч жителей Тюменской области внесли вклад в защиту окружающей среды в прошлом году

15:44, 30 января 2018,
Слушать новость
В год экологии 18 процентов тюменцев приняли участие в экологических акциях. Более 250 тысяч жителей Тюменской области внесли вклад в защиту окружающей среды в прошлом году. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн. – Мы стремились к тому, чтобы Год экологии стал неким стартовым этапом для развития в регионе гражданского общества и его экологического сознания, – рассказал представитель департамента. – Фокус внимания многих проведенных мероприятий был смещен на экологическое воспитание и культуру земляков, экологическое просвещение населения. И в этом плане год оказался знаковым, так как на все мероприятия откликнулось более 250 тысяч человек, это примерно 18 процентов от общей численности жителей. Мы увидели огромный интерес граждан и бизнес сообщества к проблемам охраны окружающей среды. Например - в субботниках «Зеленая Весна — 2017» и «Зеленая Россия» участвовало 167 тысяч человек, ими собрано и вывезено более 40 тысяч метров кубических мусора с лесных и парковых территорий. На федеральном уровне произошли изменения в законодательстве, регулирующем экологическую сферу деятельности. Теперь органам власти запрещено принимать решение по строительству мусоросжигательных заводов и полигонов ТБО без проведения публичных слушаний. С 1 января вступил запрет на захоронение алюминиевых банок, лома черного и цветного металлов, ртуть содержащих предметов. Полезные фракции отходов должны направляться во вторичную переработку. Как было отмечено, экологизация федерального законодательства дает старт большой работе по решению задач с утилизацией отходов и внедрению их сортировки. В ближайшие годы с стране организуют раздельный сбор отходов и теперь в региональном департаменте решают, как наладить этот процесс на местах. По словам Александра Рейна, здесь готовы рассмотреть все общественные инициативы и в скором времени департамент инициирует мероприятия, на которых активные граждане и представители общественных организаций, предприниматели смогут представить свои идеи. Тем временем в Тюменской области продолжается строительство мусоросортировочных заводов. Читайте больше: Села Тюменской области обеспечат качественной питьевой водой Тюменские дети окажутся на «Зеленой планете»

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн.

– Мы стремились к тому, чтобы Год экологии стал неким стартовым этапом для развития в регионе гражданского общества и его экологического сознания, – рассказал представитель департамента. – Фокус внимания многих проведенных мероприятий был смещен на экологическое воспитание и культуру земляков, экологическое просвещение населения. И в этом плане год оказался знаковым, так как на все мероприятия откликнулось более 250 тысяч человек, это примерно 18 процентов от общей численности жителей. Мы увидели огромный интерес граждан и бизнес сообщества к проблемам охраны окружающей среды.

Например - в субботниках «Зеленая Весна — 2017» и «Зеленая Россия» участвовало 167 тысяч человек, ими собрано и вывезено более 40 тысяч метров кубических мусора с лесных и парковых территорий.

На федеральном уровне произошли изменения в законодательстве, регулирующем экологическую сферу деятельности. Теперь органам власти запрещено принимать решение по строительству мусоросжигательных заводов и полигонов ТБО без проведения публичных слушаний. С 1 января вступил запрет на захоронение алюминиевых банок, лома черного и цветного металлов, ртуть содержащих предметов. Полезные фракции отходов должны направляться во вторичную переработку. Как было отмечено, экологизация федерального законодательства дает старт большой работе по решению задач с утилизацией отходов и внедрению их сортировки. В ближайшие годы с стране организуют раздельный сбор отходов и теперь в региональном департаменте решают, как наладить этот процесс на местах. По словам Александра Рейна, здесь готовы рассмотреть все общественные инициативы и в скором времени департамент инициирует мероприятия, на которых активные граждане и представители общественных организаций, предприниматели смогут представить свои идеи. Тем временем в Тюменской области продолжается строительство мусоросортировочных заводов.

Читайте больше:

Села Тюменской области обеспечат качественной питьевой водой

Тюменские дети окажутся на «Зеленой планете»

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая