×
В социальных сетях
В печатной версии

Стихи тюменских поэтов опубликует известный альманах

Произведения десятерых авторов вошли в последний выпуск «Дня поэзии».

Из редакции престижного всероссийского альманаха «День поэзии» (лауреата государственной премии) пришло приятное известие. По количеству авторов, вошедших в последний номер, тюменцы заняли третье место, по понятным причинам уступив первенство Москве и Санкт-Петербургу.

Десять молодых и маститых поэтов Тюмени, представляющих оба главных Союза писателей, вошли в альманах, который в данный момент находится в печати. Номер выйдет в печать в марте, тогда же планируется его презентация. Главными редакторами выпуска стали два выдающихся поэта России – Андрей Шацков и Геннадий Красников.

Тюменцы и до это становились авторами альманаха, но в таком победном количестве – впервые. Напомним, альманах существует с советских времен, и тогда публиковаться в нем считали престижным все, кто слагал рифмы. Он был возрожден усилиями поэтов Дмитрия Мизгулина, Андрея Шацкова и прямого потомка великого Лермонтова, его полного тезки Михаила Юрьевича Лермонтова.

Кстати, альманах 2014 года, посвященный 200-летнему юбилею Михаила Юрьевича, украшает его портрет, выполненный рукой тюменского поэта Михаила Федосеенкова, стихи которого будут представлены в новом номере. К выпуску каждого номера альманаха прикладывали руку известные писатели, поэты, общественные деятели. А на альбомных страницах была представлена вся поэтическая страна. И вот Тюмень стала третьей, уступив только двум столицам.

Наверное, было бы правильно и престижно, если бы первая презентация альманаха такого значения прошла в Тюменской областной библиотеке им. Менделеева. Впрочем, решать не нам… Но напомним, что и Тюменской областной писательской организации в этом году 55 лет.

Читайте также:

В Тюмени опубликовали книгу воспоминаний сельских тружеников времен Великой Отечественной войны

В Тюмени открыли «форпост» московского дома-музея Пришвина

2717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду