×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские школьники собрали 200 кг пластиковых крышек

27.01.2018
11:14
Ялуторовские школьники собрали 200 кг пластиковых крышек. Они стали лидерами экологической акции.. В Тюменской области регулярно реализуются различные экологические проекты. В ходе акции движения «Зеленый хоровод» люди приносили использованные батарейки и пластиковые отходы. Рекордсменами стали ученики ялуторовской школы № 1. Они собрали почти 200 килограмм крышек из пластика, которые нужно переработать, сообщает сетевое издание «Вслух.ру». Хорошие показатели и по другим направлениям. К примеру, у защитников природы после проведения мероприятия на руках - 600 килограмм батареек. Всего их скопилось уже две тысячи. При этом срочно необходим спонсор для их утилизации. В России действует один завод по утилизации батареек – челябинский «Мегаполисресурс». Один килограмм переработки обойдется в 110 рублей. Следующий сбор, напоминают общественники, состоится 19 мая. Читайте еще: Тюменцы не желают сортировать мусор Тюменцы пойдут сдавать пластик, стекло и бумагу
Они стали лидерами экологической акции.

В Тюменской области регулярно реализуются различные экологические проекты. В ходе акции движения «Зеленый хоровод» люди приносили использованные батарейки и пластиковые отходы.

Рекордсменами стали ученики ялуторовской школы № 1. Они собрали почти 200 килограмм крышек из пластика, которые нужно переработать, сообщает сетевое издание «Вслух.ру».

Хорошие показатели и по другим направлениям. К примеру, у защитников природы после проведения мероприятия на руках - 600 килограмм батареек. Всего их скопилось уже две тысячи. При этом срочно необходим спонсор для их утилизации.

В России действует один завод по утилизации батареек – челябинский «Мегаполисресурс». Один килограмм переработки обойдется в 110 рублей. Следующий сбор, напоминают общественники, состоится 19 мая.

Читайте еще:

Тюменцы не желают сортировать мусор

Тюменцы пойдут сдавать пластик, стекло и бумагу

3362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное