×
В социальных сетях
В печатной версии

Галогеновый осветитель и область его применения

27.01.2018
14:57
Профессиональную фотостудию сложно представить без современного осветительного оборудования, ведь как ещё создать картинку невероятной красоты, как ни с помощью света.

Для освещения в студии применяются два типа осветителей: импульсные вспышки и галогеновые осветители. Это – два принципиально разных варианта света, и у каждого из них своё назначение.

Сравнение освещения.

Выбор освещения сильно зависит от того, что именно вы собираетесь снимать, хотя в фотостудиях всегда есть разные типы осветителей.

Импульсные вспышки синхронизируются с работой фотоаппарата и выдают пучок света только тогда, когда вы нажимаете на кнопку затвора. Световой поток импульсной вспышки достаточно мощный, что позволяет снимать на коротких выдержках. Если вы собираетесь снимать людей или объекты в движении, знайте, что импульсное освещение обязательно должно быть в студии. Недостатком импульсной вспышки можно считать невозможность творческой работать с диафрагмой и размывать задний фон. Импульсный осветитель больше всего подходит для коммерческих съёмок.

Галогеновый осветитель проигрывает импульсному в конструктивном плане. Внутри галогенового осветителя находится лампа накаливания, которая работает непрерывно, поэтому осветитель сильно нагревается в процессе использования. Но эти недостатки с лихвой окупает достоинство данного источника света, а именно – возможность сделать по-настоящему художественные снимки. Благодаря тому, что свет виден на объекте съёмки, вы можете переставлять осветитель по вашему вкусу и добиться желаемого результата. Этот осветитель также хорош для съёмки натюрмортов, ведь свет его мягкий и тёплый.

Приобретать оборудование для фотостудии лучше всего в проверенных магазинах фотооборудования. Здесь вам не только предоставят самое качественное оборудование, но и грамотно проконсультируют по позициям товара, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

В действительности, сложно сказать, какой из источников освещения лучше – галогеновый или импульсный, ведь оба типа преследуют разные цели. В хорошей фотостудии обязательно должны присутствовать оба вида осветителей, чтобы фотограф, пришедший к вам поработать, не чувствовал недостатка в свете.

Приобрести качественную технику для освещения можно в интернет-магазине Grifon. Здесь вы найдёте не только осветительные приборы и лампы к ним, но и разные другие интересные позиции товара. Если вы только начинаете работать с профессиональной техникой, обратите внимание на готовые комплекты студийного света, которые помогут вам вникнуть в азы. А специалисты интернет-магазина помогут вам с выбором.

2920Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду