Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

24 января - Международный день эскимо

Эскимо любят и дети, и взрослые. Оно повышает настроение, заряжает энергией и пополняет организм аминокислотами.

Слушать новость
24 января - Международный день эскимо. Эскимо любят и дети, и взрослые. Оно повышает настроение, заряжает энергией и пополняет организм аминокислотами..

Историй возникновения мороженого не одна, а много. Есть версии, что оно появилось в XVI веке в Европе, а еще раньше -- в Турции. Охлаждали напитки снегом задолго до нашей эры в Китае, потом эту традицию у китайцев переняли древние греки и римляне.

Что касается именно эскимо, по одной из версий американский торговец сладостями случайно пролил на мороженое глазурь. По другой -- у покупателя не хватало денег, чтобы купить и мороженое, и шоколад. Он не знал, что выбрать. И продавца лакомств осенила мысль соединить эти два продукта.

Нынешние производители предлагают эскимо на любой вкус и кошелек. Как выбрать мороженое, журналист поинтересовалась у Лилии Тихоновой, технолога, преподавателя Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

-- Перед покупкой обратите внимание на упаковку мороженого. Чем она плотнее, тем лучше сохраняет вкус и свойства. Изучите состав. Выбирайтеэскимо, произведенное по ГОСТу, а не по техническим условиям. Это гарантия, что продукт сделан из сливок, а не из пальмового масла с пищевыми добавками. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеально, если производитель ограничится сливками, сливочным маслом, молоком, сахаром. Глазурь не должна откалываться от корпуса кусками или прилипать к зубам. Это зависит от качества шоколада. К сожалению, последний пункт проверяется путем пробы. У самого вкусного эскимо жирность от 12 до 20 процентов. Обратите внимание на цену. Она не может быть низкой, так как продукт вырабатывается из натуральных сливок, -- рассказала Лилия Владимировна.

Преподаватель вспомнила факты о советском эскимо. Его изготавливали из высокосортных сливок. Не допускалось использование консервантов, поэтому срок годности ограничивался семью днями. Сейчас срок реализации мороженого исчисляется месяцами. Делайте выводы.

Как сообщили в региональном департаменте АПК, в Тюменской области нет предприятий, изготавливающих мороженое, в том числе и эскимо.

На полки тюменских магазинов мороженое поступает из других регионов России. География предприятий, которые радуют тюменцев холодным лакомством, широкая.

В управлении Роспотребнадзра по Тюменской области успокоили: за 2017 год в ведомство поступила лишь одна жалоба от потребителя на качество мороженого. Изучив ситуацию, для проверки всей партии товара эксперты оснований не нашли.

Врач-диетолог, доцент кафедры профилактической и восстановительной медицины ИНПР, к.м.н. Марина Сторожок обращает внимание читателей на то, что большое количество съеденного мороженого может вызвать ангину, а у страдающих мигренью людей спровоцировать приступ головной боли. Кроме того, не стоит лакомиться замороженными соками -- иначе как копилкой концентратов их не назовешь.

Лилия Тихонова обращает внимание, что вовсе не обязательно покупать эскимо в магазине. "Приготовить домашнее мороженое может даже неопытный кулинар", -- говорит специалист. Предлагаем читателям воспользоваться проверенным рецептом.

Читайте больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 20 по 21 января 2018 года

Как уберечь мужское счастье?

Историй возникновения мороженого не одна, а много. Есть версии, что оно появилось в XVI веке в Европе, а еще раньше -- в Турции. Охлаждали напитки снегом задолго до нашей эры в Китае, потом эту традицию у китайцев переняли древние греки и римляне.

Что касается именно эскимо, по одной из версий американский торговец сладостями случайно пролил на мороженое глазурь. По другой -- у покупателя не хватало денег, чтобы купить и мороженое, и шоколад. Он не знал, что выбрать. И продавца лакомств осенила мысль соединить эти два продукта.

Нынешние производители предлагают эскимо на любой вкус и кошелек. Как выбрать мороженое, журналист поинтересовалась у Лилии Тихоновой, технолога, преподавателя Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

-- Перед покупкой обратите внимание на упаковку мороженого. Чем она плотнее, тем лучше сохраняет вкус и свойства. Изучите состав. Выбирайтеэскимо, произведенное по ГОСТу, а не по техническим условиям. Это гарантия, что продукт сделан из сливок, а не из пальмового масла с пищевыми добавками. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеально, если производитель ограничится сливками, сливочным маслом, молоком, сахаром. Глазурь не должна откалываться от корпуса кусками или прилипать к зубам. Это зависит от качества шоколада. К сожалению, последний пункт проверяется путем пробы. У самого вкусного эскимо жирность от 12 до 20 процентов. Обратите внимание на цену. Она не может быть низкой, так как продукт вырабатывается из натуральных сливок, -- рассказала Лилия Владимировна.

Преподаватель вспомнила факты о советском эскимо. Его изготавливали из высокосортных сливок. Не допускалось использование консервантов, поэтому срок годности ограничивался семью днями. Сейчас срок реализации мороженого исчисляется месяцами. Делайте выводы.

Как сообщили в региональном департаменте АПК, в Тюменской области нет предприятий, изготавливающих мороженое, в том числе и эскимо.

На полки тюменских магазинов мороженое поступает из других регионов России. География предприятий, которые радуют тюменцев холодным лакомством, широкая.

В управлении Роспотребнадзра по Тюменской области успокоили: за 2017 год в ведомство поступила лишь одна жалоба от потребителя на качество мороженого. Изучив ситуацию, для проверки всей партии товара эксперты оснований не нашли.

Врач-диетолог, доцент кафедры профилактической и восстановительной медицины ИНПР, к.м.н. Марина Сторожок обращает внимание читателей на то, что большое количество съеденного мороженого может вызвать ангину, а у страдающих мигренью людей спровоцировать приступ головной боли. Кроме того, не стоит лакомиться замороженными соками -- иначе как копилкой концентратов их не назовешь.

Лилия Тихонова обращает внимание, что вовсе не обязательно покупать эскимо в магазине. "Приготовить домашнее мороженое может даже неопытный кулинар", -- говорит специалист. Предлагаем читателям воспользоваться проверенным рецептом.

Читайте больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 20 по 21 января 2018 года

Как уберечь мужское счастье?



Тюменские малыши поздравили мам с праздником в Менделеевке

24 ноября

Юные инспекторы движения Тюменской области примут участие в юбилейном слете

24 ноября