Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Биатлонных фанатов в Тюмени встретит Феликс

Талисман соболь хорошо знаком болельщикам этого вида спорта.

13:55, 18 января 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Биатлонных фанатов в Тюмени встретит Феликс. Талисман соболь хорошо знаком болельщикам этого вида спорта. . Впервые поклонники биатлона увидели Феликса в 2014 году. Тогда соболь стал официальным символом международных соревнований по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» и с тех пор сопровождает все биатлонные мероприятия международного уровня, проходящие в регионе. В их числе этап чемпионата мира по летнему биатлону, континентальный форум и «Гонка чемпионов». Имя Феликс переводят с латыни как «счастливчик», «сдачливый», «везучий». В ноябре прошлого года соболь посетил центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где с 22 по 25 марта будет проходить заключительный этап Кубка мира по биатлону. Он осмотрел комплекс, побывал в помещениях для спортсменов и технического персонала. Свой визит он транслировал в интернет-аккаунт регионального центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий в социальной сети Instagram. Теперь Феликс с нетерпением ждет мартовской встречи со спортсменами и болельщиками, рассказали в пресс-службе ЦСП. Читайте еще: Новая партия билетов на Тюменский этап Кубка мира по биатлону поступит в продажу в пятницу Тюменские биатлонисты выступят на предолимпийских стартах

Впервые поклонники биатлона увидели Феликса в 2014 году. Тогда соболь стал официальным символом международных соревнований по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» и с тех пор сопровождает все биатлонные мероприятия международного уровня, проходящие в регионе. В их числе этап чемпионата мира по летнему биатлону, континентальный форум и «Гонка чемпионов».

Имя Феликс переводят с латыни как «счастливчик», «сдачливый», «везучий». В ноябре прошлого года соболь посетил центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где с 22 по 25 марта будет проходить заключительный этап Кубка мира по биатлону. Он осмотрел комплекс, побывал в помещениях для спортсменов и технического персонала. Свой визит он транслировал в интернет-аккаунт регионального центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий в социальной сети Instagram. Теперь Феликс с нетерпением ждет мартовской встречи со спортсменами и болельщиками, рассказали в пресс-службе ЦСП.

Читайте еще:

Новая партия билетов на Тюменский этап Кубка мира по биатлону поступит в продажу в пятницу

Тюменские биатлонисты выступят на предолимпийских стартах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня