×
В социальных сетях
В печатной версии

В обгоревшем здании на Олимпийской нет конструктивных изменений

17.01.2018
15:57
В обгоревшем здании на Олимпийской нет конструктивных изменений. Группа специалистов ВНИИГО и ЧС России, приехавшая в Тюмень из Красноярска для обследования несущих конструкций обгоревшего 8 января жилого дома по улице Олимпийской, не выявила дефектов. . В отчете заявлено: «конструктивных изменений нет». Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько. Напомним, специалисты МЧС обследовали здание при помощи диагностического комплекса «Струна», применяемого для анализа повреждений зданий и сооружений. Он состоит из особых датчиков с тонкими керамическими стержнями – пьезоэлементами, которые отвечают за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал. С помощью «Струны» специалисты оценили состояние несущих конструкций дома, его устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации. Читайте больше: В Тюмени разыскивается женщина Как подготовиться к Крещению Господню?
Группа специалистов ВНИИГО и ЧС России, приехавшая в Тюмень из Красноярска для обследования несущих конструкций обгоревшего 8 января жилого дома по улице Олимпийской, не выявила дефектов.
Источник фото: tyumentimes.ru

В отчете заявлено: «конструктивных изменений нет». Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько.

Напомним, специалисты МЧС обследовали здание при помощи диагностического комплекса «Струна», применяемого для анализа повреждений зданий и сооружений. Он состоит из особых датчиков с тонкими керамическими стержнями – пьезоэлементами, которые отвечают за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал.

С помощью «Струны» специалисты оценили состояние несущих конструкций дома, его устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации.

Читайте больше:

В Тюмени разыскивается женщина

Как подготовиться к Крещению Господню?

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное