×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи организовали массовое обливание на катке

В преддверии Крещения тюменские моржи устроили флешмоб. После небольшой разминки на коньках отважные сибиряки вылили на себя по ведру воды.
Участие в оздоровительной акции приняло восемь активистов. Всего же в Тюмени около полутора тысяч моржей || Фото Валерия БЫЧКОВА

При одной только мысли покататься на коньках в минус двадцать в купальном костюме, а потом тут же окатить себя ледяной водой пробирает дрожь, а увидеть это действо вживую – прямо скажем, зрелище не для слабонервных.   Как заметила председатель центра закаливания и плавания в холодной воде «Аквайсспорт» Татьяна Редькина, участниками оздоровительной акции стало восемь человек. Однако поддержать флешмоб если не обливанием, то присутствием выразило более двух десятков тюменцев.  

– Многие сибиряки в праздник Крещения окунаются в прорубь, но есть и те, кто до сих пор опасается простудиться и заболеть. Тюменские моржи на своем примере показали, что закаливание – полезная для здоровья процедура, если проводить ее по всем правилам, – считает руководитель проекта «Звездный полюс» Александр Андросов.

Дал старт массовому обливанию на катке ведущий программы «ТСН-Итоги» тюменский морж Роман Явныч. Его примеру последовали единомышленники, самая младшая из которых – 10-летняя Софья Кутыпатова. 

– Настроение отличное! Потом на весь день у меня заряд бодрости! – делится впечатлениями школьница. Софья благодаря инициативе родителей с года занимается моржеванием. Сейчас спокойно и уверенно преодолевает пятьдесят метров в холодной воде, вызывая уважение одноклассников. 

Для морозоустойчивой тюменки Юлии Моховой облиться на морозе двумя ведрами ледяной воды – привычная процедура. 

– Обливаюсь уже лет шесть, а плаваю второй год. Для меня это неописуемые ощущения. После проруби еще ни разу не заболела. А если и случаются сезонные простуды, то они проходят легко и быстро, – рассказывает девушка.

Как отмечают организаторы флешмоба, с каждым годом популярность зимнего плавания в регионе растет. В семи клубах моржей состоит около полутора тысяч человек.

Опубликовано: газета №5(4540)

Читайте больше:

В России 2018 год объявлен Годом добровольца

Тюменские биатлонисты выступят на предолимпийских стартах

756Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник