×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский филармонический оркестр ждет насыщенный год

В планах – много поездок и проектов.
Фото: vsluh.ru. Автор фото неизвестен.

Совсем недавно Тюменский филармонический оркестр усердно работал на декабрьском фестивале Дениса Мацуева в Тюменской филармонии, а уже в Новом году планирует плодотворно поездить по стране и миру, а также реализовать качественные, не имеющие аналогов культурные проекты.

Как рассказала руководитель Тюменского концертно-театрального объединения (ТКТО) Юлия Шакурская, оркестр попал в абонементы Московской консерватории и Мариинского театра – двух важнейших и профессиональнейших сцен России.

– Билеты на наших артистов уже раскупаются, так что будем ждать отзывы слушателей. А так как музыкантов ТФО приглашают в качестве профессионалов, им готовы платить гонорары, – добавила Юлия Валерьевна.

Скорее всего, выступления тюменцев в Москве и Петербурге стартуют весной 2018 года. Готовится оркестр и к производству промороликов о себе, а также компакт-дисков и видеоконтента для зарубежных филармоний, которым важно сначала издалека познакомиться с исполнителями из Сибири, понять их возможности.

Кстати, ТФО уже заинтересовался чешский посол, который побывал в Тюмени. На Мальту оркестр пригласил пианист Карэн Шахгалдян, с предложениями поработать выходили представители Люксембурга. Самому «филармоническому братству» из Тюмени хочется навести мосты в Японию, тем более что со специалистами компании Yamaha, которые летом исправляли звук в зале имени Гуляева, музыканты уже знакомы – начало общению положено.

Коллектив Евгения Шестакова, как и в прошлом году, будет работать со школьной аудиторией, планирует снять клип на крыше жилого дома и продемонстрировать свои способности на производственных площадках типа Антипинского НПЗ, «Тюменьстальмоста», «Шлюмберже». Хочется артистам реализовать и проект «Мульторкестр».

– ТФО собирается популяризировать свое творчество через советские мультфильмы. Мы провели мониторинг – ни у кого такого опыта пока не было. А помочь в переговорах с «Союзмультфильмом» обещает пианист и большой друг Тюменской филармонии Денис Мацуев, – рассказала Шакурская.

Читайте также:

Новый год заводоуковцы встретят весело и с комфортом

Тюменцев ждет новая встреча с детским симфоническим оркестром

3193Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду