Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спортсмены могут выступить на Всемирной универсиаде в Красноярске

07.01.2018
17:48
Тюменские спортсмены могут выступить на Всемирной универсиаде в Красноярске. Наши атлеты будут претендовать на места в сборных по хоккею, биатлону и лыжным гонкам.. По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, участие в студенческой универсиаде стало престижным, а потому и конкуренция за попадание в дружину по тому или иному виду спорту усилилась. – Тюменские спортсмены могут претендовать на участие в универсиаде-2019 в таких традиционных для нас видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, хоккей. Думаю, у наших ребят есть все шансы войти в состав сборной, – приводит слова руководителя спортивного ведомства «Тюменская линия». Кстати, специально для участников зимней универсиады в Красноярске отстроили новый аэропорт. По задумке проектировщиков, этот аэровокзал служит воротами в мегарегион, объединяющий Хакасию, Туву и Красноярский край вокруг Енисея. Концепцию нового строения так и назвали: «Дети одной реки». В рамках подготовки к состязаниям уже существующие спортоплощадки приведут в соответствие с международными стандартами, а также в течение года построят более трех десятков новых спортивных, транспортных и медицинских объектов. Напомним, Всемирная зимняя универсиада пройдет в столице Красноярского края со 2 по 12 марта 2019 года. В программу состязаний войдут как обязательные, так и дополнительные дисциплины. В общей сложности атлеты разыграют награды в 11 видах спорта.
Наши атлеты будут претендовать на места в сборных по хоккею, биатлону и лыжным гонкам.
Фото: pravda-tv.ru. Автор фото неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, участие в студенческой универсиаде стало престижным, а потому и конкуренция за попадание в дружину по тому или иному виду спорту усилилась.

– Тюменские спортсмены могут претендовать на участие в универсиаде-2019 в таких традиционных для нас видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, хоккей. Думаю, у наших ребят есть все шансы войти в состав сборной, – приводит слова руководителя спортивного ведомства «Тюменская линия».

Кстати, специально для участников зимней универсиады в Красноярске отстроили новый аэропорт. По задумке проектировщиков, этот аэровокзал служит воротами в мегарегион, объединяющий Хакасию, Туву и Красноярский край вокруг Енисея. Концепцию нового строения так и назвали: «Дети одной реки».

В рамках подготовки к состязаниям уже существующие спортоплощадки приведут в соответствие с международными стандартами, а также в течение года построят более трех десятков новых спортивных, транспортных и медицинских объектов.

Напомним, Всемирная зимняя универсиада пройдет в столице Красноярского края со 2 по 12 марта 2019 года. В программу состязаний войдут как обязательные, так и дополнительные дисциплины. В общей сложности атлеты разыграют награды в 11 видах спорта.

Читайте также:

Спортивные инструкторы проводят занятия на открытом воздухе в Тюмени

В Тюмени организуют фан-зоны на время проведения мундиаля-2018 в России

3189Просмотров

Это интересно

Послом Всемирной зимней универсиады-2019 стал фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».

Это интересно

Послом Всемирной зимней универсиады-2019 стал фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное