×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники готовятся совершить научное открытие

Ученики физико-математической школы изучили образцы субстрата из Кунгурской пещеры и выявили любопытные закономерности.
Фото: mama.ua. Автор фото неизвестен.

В ходе макробиологического эксперимента ребята выяснили, что на полученных в гипсовой пещере образцах образовались цианобактерии, и это несмотря на низкую температуру окружающей среды и скудное искусственное освещение от светодиодов. Теперь юные исследователи пристально изучают поведение бактерий, создавая для них благоприятную среду.

Как сообщает департамент образования Тюменской области, возможно, подобный эксперимент повлечет за собой значимое научное открытие. О результатах своих исследований школьники расскажут на XII Международной ботанической конференции молодых ученых: она состоится в северной столице России в апреле 2018 года.

Стоит отметить, что воспитанники тюменской физико-математической школы углубленно изучают предметы химико-биологического профиля факультативно с 2016 года, а в 2017-м они вошли в обязательную программу учеников 7-10 классов. Напомним, делать ставку в образовательном процессе на цифровые технологии, биоинженерию и роботизацию рекомендовал президент страны Владимир Путин, и пока в других регионах только готовятся реализовывать проект, в тюменских образовательных учебных заведениях ребята уже делают уверенные шаги к профессиям будущего.

Читайте также:

Тюменские дети успешны в робототехнике

Тюменский студент занимается программой обработки кардиоданных УЗИ

2697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду