Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы тормозят строительство объездной дороги

04.01.2018
11:47
Тюменцы тормозят строительство объездной дороги. Завышение стоимости земельных участков, попавших в зону строительства ТКАД, может стать причиной затруднения реализации важного проекта.. Один из нужных и важных проектов, который близится к завершению, – строительство тюменской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД). Отметим, работа над этим крупным проектом началась еще в 80-х годах прошлого века. Отдельные участки строились в 2000-х, полностью замкнется кольцо уже в следующем году. По окончании строительства общая протяженность кольцевой автодороги вокруг Тюмени составит 55 километров, из них почти 49 уже построено. На оставшихся шести километрах предстоит провернуть большой объем работ. Здесь будет возведено семь мостовых сооружений, в том числе три транспортные развязки: на пересечении ТКАД и Старого Тобольского тракта, Ялуторовского тракта и автомобильной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Однако, несмотря на оптимистические планы, при строительстве важного проекта дорожники столкнулись с неожиданной проблемой, которая, по мнению руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, может значительно затормозить строительство объездной автодороги. – Нам необходимо выкупить у собственников участки, которые вошли в зону строительства. По каждому специалистами проводится оценка, но некоторые владельцы считают, что их земля стоит больше. Пока участки не находятся в собственности области, мы не можем осуществлять какие-либо работы. И таких владельцев достаточно. Так, на расстоянии от улицы Тополиной до Старого Тобольского тракта у нас порядка семидесяти спорных земельных участков. В настоящее время с пятьюдесятью из них вопрос закрыли, остаются еще 20 собственников, с которыми придется договариваться уже в суде. Мы не занимаемся самоуправством, все вопросы будут решаться исключительно законным методом. Также, по словам Сергея Шустова, среди владельцев, чьи земельные участки попали в зону строительства, существуют и такие, у которых нет подтверждающих документов на право собственности. Несмотря на это, на улицу людей никто выгонять не будет. Управление строительства занимается решением этой проблемы.
Завышение стоимости земельных участков, попавших в зону строительства ТКАД, может стать причиной затруднения реализации важного проекта.
Фото: hab.kp.ru. Автор фото неизвестен.

Один из нужных и важных проектов, который близится к завершению, – строительство тюменской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД). Отметим, работа над этим крупным проектом началась еще в 80-х годах прошлого века. Отдельные участки строились в 2000-х, полностью замкнется кольцо уже в следующем году. По окончании строительства общая протяженность кольцевой автодороги вокруг Тюмени составит 55 километров, из них почти 49 уже построено. На оставшихся шести километрах предстоит провернуть большой объем работ. Здесь будет возведено семь мостовых сооружений, в том числе три транспортные развязки: на пересечении ТКАД и Старого Тобольского тракта, Ялуторовского тракта и автомобильной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский.

Однако, несмотря на оптимистические планы, при строительстве важного проекта дорожники столкнулись с неожиданной проблемой, которая, по мнению руководителя Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, может значительно затормозить строительство объездной автодороги.

– Нам необходимо выкупить у собственников участки, которые вошли в зону строительства. По каждому специалистами проводится оценка, но некоторые владельцы считают, что их земля стоит больше. Пока участки не находятся в собственности области, мы не можем осуществлять какие-либо работы. И таких владельцев достаточно. Так, на расстоянии от улицы Тополиной до Старого Тобольского тракта у нас порядка семидесяти спорных земельных участков. В настоящее время с пятьюдесятью из них вопрос закрыли, остаются еще 20 собственников, с которыми придется договариваться уже в суде. Мы не занимаемся самоуправством, все вопросы будут решаться исключительно законным методом.

Также, по словам Сергея Шустова, среди владельцев, чьи земельные участки попали в зону строительства, существуют и такие, у которых нет подтверждающих документов на право собственности. Несмотря на это, на улицу людей никто выгонять не будет. Управление строительства занимается решением этой проблемы.

Читайте также:

Тюменские автобусы поменяют маршруты движения

Тюменские автобусы перейдут на новогодний график работы

3421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Резкое похолодание ждут уже ночью.
После авиакатастрофы в Иране самолеты выбирают альтернативные маршруты.
Авиакомпании прокладывают альтернативные маршруты.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
На дороге Тюмень – Тобольск движение – только по одной полосе.
В программу попало более 700 километров.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное