Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские журналисты отметили Новый год в музее

30.12.2017
12:47
Тюменские журналисты отметили Новый год в музее. В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.. Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути. В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени. Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых. — Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко. Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу». Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.
В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.
Фото Оксаны Алексеевой.

Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути.

В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени.

Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых.

— Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко.

Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу».

Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Читайте также:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

"Я всего лишь мечтаю о чуде...": новогоднее настроение от тюменских поэтов

955Просмотров

Читать далее
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем