Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские журналисты отметили Новый год в музее

В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.

12:47, 30 декабря 2017,
Слушать новость
Тюменские журналисты отметили Новый год в музее. В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.. Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути. В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени. Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых. — Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко. Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу». Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути.

В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени.

Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых.

— Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко.

Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу».

Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Читайте также:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

"Я всего лишь мечтаю о чуде...": новогоднее настроение от тюменских поэтов

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября