Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские журналисты отметили Новый год в музее

30.12.2017
12:47
Тюменские журналисты отметили Новый год в музее. В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.. Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути. В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени. Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых. — Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко. Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу». Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.
В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.
Фото Оксаны Алексеевой.

Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути.

В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени.

Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых.

— Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко.

Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу».

Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Читайте также:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

"Я всего лишь мечтаю о чуде...": новогоднее настроение от тюменских поэтов

932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Следующая стратегическая сессия пройдет 25 января.
24 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл» Сергеем Сидоровым. Тема: «Риски и польза зимнего закаливания».
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Федосеев день. Оттепель предвещает раннюю и затяжную весну.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное