×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские журналисты отметили Новый год в музее

30.12.2017
12:47
Тюменские журналисты отметили Новый год в музее. В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.. Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути. В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени. Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых. — Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко. Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу». Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.
В канун праздников сотрудники «Тюменской области сегодня» успели осмотреть два этажа нового мультимедийного исторического парка.
Фото Оксаны Алексеевой.

Обильные застолья и корпоративы в ресторанах, наверное, хорошо, но сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» пошли по другому пути.

В редакции сложилась добрая традиция: к каждому празднику – своя экскурсия. Журналисты и другие работники издания побывали в музеях Исетского и Нижнетавдинского районов, могли почувствовать себя жителями Ялуторовского острога, любовались красотой старинных зданий Тюмени.

Вот и в канун Нового, 2018-го, года творческий коллектив изучил сперва первый, а затем и второй этаж мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», посвященный династии Романовых.

— Нас привела сюда тяга к открытиям, — заметил директор – главный редактор издания Александр Скорбенко.

Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и за тем, как русские полководцы «прорубали окно в Европу».

Впереди еще две экспозиции, а значит, мы непременно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Читайте также:

В тюменском мультимедийном парке «Россия - моя история» побывал стотысячный посетитель

"Я всего лишь мечтаю о чуде...": новогоднее настроение от тюменских поэтов

867Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное