Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Население Тюменской области увеличивается

30.12.2017
19:23
Население Тюменской области увеличивается. Цифра приближается к 1 500 000 человек.. За последние 10 лет число молодых семей в Тюменской области выросло в 10 раз. Об этом сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру». За первые десять месяцев 2017 года на территории Тюменской области родилось без малого 18 тысяч детей. Естественный прирост составил порядка 4,5 тысяч человек. Количество населения в регионе увеличивается и благодаря миграции. За первые три квартала уходящего года жить, работать и учиться в Тюменскую область приехали около 12 тысяч человек. Регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по показателям естественного и миграционного прироста в абсолютных цифрах. Власти региона проводят сбалансированную демографическую политику. Разрабатываются и утверждаются программы государственной поддержки для молодых семей, молодых сельских специалистов, предпринимаются иные меры социальной поддержки. Так, к примеру, собственные земельные участки на селе получили около 6 тысяч многодетных тюменских семей. Читайте еще: Будущих тюменских мам поддержит государство В Тюменской области отговаривают от абортов
Цифра приближается к 1 500 000 человек.
фото: pixabay.com

За последние 10 лет число молодых семей в Тюменской области выросло в 10 раз. Об этом сообщает региональное интернет-издание «Вслух.ру». За первые десять месяцев 2017 года на территории Тюменской области родилось без малого 18 тысяч детей. Естественный прирост составил порядка 4,5 тысяч человек.

Количество населения в регионе увеличивается и благодаря миграции. За первые три квартала уходящего года жить, работать и учиться в Тюменскую область приехали около 12 тысяч человек. Регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по показателям естественного и миграционного прироста в абсолютных цифрах.

Власти региона проводят сбалансированную демографическую политику. Разрабатываются и утверждаются программы государственной поддержки для молодых семей, молодых сельских специалистов, предпринимаются иные меры социальной поддержки. Так, к примеру, собственные земельные участки на селе получили около 6 тысяч многодетных тюменских семей.

Читайте еще:

Будущих тюменских мам поддержит государство

В Тюменской области отговаривают от абортов

2663Просмотров

Читать далее
Их главному зимнему волшебнику написали дети из многодетных семей
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Погода в Тюмени на 29 ноября 2020 года
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный