Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В экопарке «Затюменский» можно кататься на лыжах почти до полуночи

Освещенная лыжная трасса работает в будни и выходные.

10:11, 29 декабря 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
В экопарке «Затюменский» можно кататься на лыжах почти до полуночи. Освещенная лыжная трасса работает в будни и выходные.. На трассе протяженностью 4,5 километра места хватит спортсменам и всем желающим. Пункты проката спортивного инвентаря и теплые раздевалки имеются в расположенных рядом лыжной базе Тюменского госуниверситета, детско-юношеской спортшколе № 2 и базе «Спортмода». Они работают до 21 часа, но лыжня остается освещенной до 23 часов. Так что, если у вас есть собственные лыжи, катайтесь до позднего вечера. К тому же для детворы в «Затюменском» к каникулам соорудили целый городок из горок. На новогодних праздниках любимый горожанами лесной парк порадует их не только пейзажем и свежим воздухом, но и взбодрит спортом, подрумянит щеки озорством и весельем. – Тюменцы получили к Новому году замечательный подарок – хорошую лыжную трассу в лесопарке «Затюменском», которая позволит им накататься здесь вдоволь. Также горожане могут воспользоваться спортивной инфраструктурой. Это не только возможности лыжной базы госуниверситета, но и второй спортивной школы, где можно переодеться, взять лыжный инвентарь в прокат по бюджетной стоимости, – рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. – Преобразования в парке позволят приобщить как можно больше населения к спорту и здоровому образу жизни. Со 2 января любителей экстремального отдыха ждут в центре «Воронинские горки». Здесь подготовили три склона для сноуборда и горных лыж, профессиональные инструкторы помогут приобрести нужные навыки. По традиции организовано катание на тюбингах, сделаны ледяные горки. Режим работы центра: 30 декабря – с 10 до 21 часов , 31 декабря, 1 января – выходные дни , 2-7 января – с 10 до 21 часа . В городском департаменте по спорту и молодежной политике придумали для тюменцев обширную программу «здоровых» зимних выходных. С ней можно ознакомиться на сайте: http://dsimp.ru/ .

На трассе протяженностью 4,5 километра места хватит спортсменам и всем желающим. Пункты проката спортивного инвентаря и теплые раздевалки имеются в расположенных рядом лыжной базе Тюменского госуниверситета, детско-юношеской спортшколе № 2 и базе «Спортмода». Они работают до 21 часа, но лыжня остается освещенной до 23 часов. Так что, если у вас есть собственные лыжи, катайтесь до позднего вечера.

К тому же для детворы в «Затюменском» к каникулам соорудили целый городок из горок. На новогодних праздниках любимый горожанами лесной парк порадует их не только пейзажем и свежим воздухом, но и взбодрит спортом, подрумянит щеки озорством и весельем.

– Тюменцы получили к Новому году замечательный подарок – хорошую лыжную трассу в лесопарке «Затюменском», которая позволит им накататься здесь вдоволь. Также горожане могут воспользоваться спортивной инфраструктурой. Это не только возможности лыжной базы госуниверситета, но и второй спортивной школы, где можно переодеться, взять лыжный инвентарь в прокат по бюджетной стоимости, – рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. – Преобразования в парке позволят приобщить как можно больше населения к спорту и здоровому образу жизни.

Со 2 января любителей экстремального отдыха ждут в центре «Воронинские горки». Здесь подготовили три склона для сноуборда и горных лыж, профессиональные инструкторы помогут приобрести нужные навыки. По традиции организовано катание на тюбингах, сделаны ледяные горки.

Режим работы центра: 30 декабря с 10 до 21 часов , 31 декабря, 1 января выходные дни , 2-7 января с 10 до 21 часа .

В городском департаменте по спорту и молодежной политике придумали для тюменцев обширную программу «здоровых» зимних выходных. С ней можно ознакомиться на сайте: http://dsimp.ru/ .

Читайте также:

Тюменцев ждут гонки на собачьих упряжках

Тюменцам предлагают бесплатные занятия спортом

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля