Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Корончатые сверла: заточка продлит срок эксплуатации

Современный метод сверления металла без применения мощных промышленных приводов дополнен уникальными технологиями заточки.

8:57, 29 декабря 2017,
Слушать новость
Корончатые сверла: заточка продлит срок эксплуатации. Современный метод сверления металла без применения мощных промышленных приводов дополнен уникальными технологиями заточки.. При сверлении в металле отверстий незаменимыми становятся кольцевые фрезы, иначе называемые корончатые сверла. Одно такое сверло в зависимости от конструктивных особенностей, может сделать от 600 до 1200 отверстий. Если же «пробег» оборудования превысил эти показатели, то производительность работ резко падает – режущие кромки затупились, и просто не могут проникать в металл. Но не стоит отправлять фрезу в утиль. Существуют способы экономичного и доступного восстановления ее свойств. В таком случае рекомендуется заточка корончатого сверла kerner.ru/catalog-zatochka_koronchatogo_sverla . Кольцевая фреза позволяет точно, быстро и тихо выполнять отверстия больших диаметров и глубины, в первую очередь, сквозные. Технология имеет неоспоримые плюсы перед традиционным сверлением. Это экономичность, возможность использовать со сверлильным, фрезерным или токарным оборудованием, малое количество производимой металлической стружки, скорость работ. Специалистами применяются корончатые сверла английского, немецкого, тайваньского производства. Все они отвечают высоким требованиям. Различают кольцевые фрезы из быстрорежущей стали и с твердосплавными зубьями. Первые дешевле и чаще используют при сверлении отверстий небольшого диаметра в стали невысоких параметров прочности. В случае же с металлом высокой прочности, например, в случае с котельной сталью, и при диаметре отверстий более 35 мм, применяют корончатое сверло с твердосплавными зубьями. У этих сверел разный ресурс. Так, сверла из быстрорежущей стали при сверлении стали марки ст3 хватает до 600 отверстий, а сверло с твердосплавными пластинами сверлит в такой стали до 1200 отверстий. Однако затем зубья корончатого сверла тупятся, и для восстановления необходимо применить заточку. Эксперты компании Kerner производят заточку корончатого сверла на профессиональном оборудовании в Санкт-Петербурге. Клиентам из регионов достаточно обратиться в «Кернер» и отправить затупившиеся кольцевые сверла транспортной компанией. Для достижения максимального экономического эффекта рекомендуется отправлять партии не менее, чем из пяти сверел. Эксперты подчеркивают, что одно сверло из быстросплавной стали можно точить до 5-6 раз, а с напаянными зубьями – до 3-4. При этом у него снижается ресурс выработки. Нельзя заточить сверло со сломанными зубьями. Заточка является выгодным способом продлить срок эксплуатации – занимает работа с одним сверлом до 20 минут, и стоимость ее невысока. Поэтому заточка корончатого сверла недорого является одной из популярных услуг.

При сверлении в металле отверстий незаменимыми становятся кольцевые фрезы, иначе называемые корончатые сверла. Одно такое сверло в зависимости от конструктивных особенностей, может сделать от 600 до 1200 отверстий. Если же «пробег» оборудования превысил эти показатели, то производительность работ резко падает – режущие кромки затупились, и просто не могут проникать в металл. Но не стоит отправлять фрезу в утиль. Существуют способы экономичного и доступного восстановления ее свойств.

В таком случае рекомендуется заточка корончатого сверла kerner.ru/catalog-zatochka_koronchatogo_sverla .

Кольцевая фреза позволяет точно, быстро и тихо выполнять отверстия больших диаметров и глубины, в первую очередь, сквозные. Технология имеет неоспоримые плюсы перед традиционным сверлением. Это экономичность, возможность использовать со сверлильным, фрезерным или токарным оборудованием, малое количество производимой металлической стружки, скорость работ.

Специалистами применяются корончатые сверла английского, немецкого, тайваньского производства. Все они отвечают высоким требованиям. Различают кольцевые фрезы из быстрорежущей стали и с твердосплавными зубьями. Первые дешевле и чаще используют при сверлении отверстий небольшого диаметра в стали невысоких параметров прочности. В случае же с металлом высокой прочности, например, в случае с котельной сталью, и при диаметре отверстий более 35 мм, применяют корончатое сверло с твердосплавными зубьями.

У этих сверел разный ресурс. Так, сверла из быстрорежущей стали при сверлении стали марки ст3 хватает до 600 отверстий, а сверло с твердосплавными пластинами сверлит в такой стали до 1200 отверстий. Однако затем зубья корончатого сверла тупятся, и для восстановления необходимо применить заточку.

Эксперты компании Kerner производят заточку корончатого сверла на профессиональном оборудовании в Санкт-Петербурге. Клиентам из регионов достаточно обратиться в «Кернер» и отправить затупившиеся кольцевые сверла транспортной компанией. Для достижения максимального экономического эффекта рекомендуется отправлять партии не менее, чем из пяти сверел.

Эксперты подчеркивают, что одно сверло из быстросплавной стали можно точить до 5-6 раз, а с напаянными зубьями – до 3-4. При этом у него снижается ресурс выработки. Нельзя заточить сверло со сломанными зубьями.

Заточка является выгодным способом продлить срок эксплуатации – занимает работа с одним сверлом до 20 минут, и стоимость ее невысока. Поэтому заточка корончатого сверла недорого является одной из популярных услуг.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа