Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Зачем нужна оценка недвижимости предприятия?

28.12.2017
20:32
Зачем нужна оценка недвижимости предприятия?. За любой организацией числится какое-то имущество. Но порой владельцы, руководители и бухгалтеры даже не могут точно назвать продажную цену такого актива. . А в реальной ситуации очень важно знать реальную цену материально-производственного имущества, ведь неизвестно, когда понадобиться продать, купить, застраховать или ликвидировать фирму. Оценка имущества организации: кому это выгодно? Оценка имущества предприятия – спецпроцедура установленного образца, которая проводится с целью определить рыночную цену активов. Эта мера способствует рациональному управлению организацией и собственностью юрлица. Оценкой активов занимаются специальные компании, имеющие соответствующую лицензию. Организация «Новые Горизонты» предлагает услуги по оценке имущества, принадлежащего организациям и прочим юридическим лицам. Независимой оценке подлежат следующие активы: недвижимость; ценные бумаги; транспорт; интеллектуальная собственность; оборудование; товарные запасы. Оценка имущества всегда выгодна для: владельца предприятия, чтобы лучше управлять ресурсами; потенциального продавца/покупателя, чтобы определить справедливую стоимость; кредитора, чтобы принять правильное решение о выдаче суммы кредитования; арендодателя, чтобы определить ставку по аренде с учетом реальной цены объекта. В каких ситуациях требуется оценка Процесс оценки имущества может проводиться в целях: отразить реальную стоимость активов в официальных отчетах; организации аукционов или торгов; передачи активов в лизинг или доверительное управление; выкупа или конфискации; урегулирования конфликтов; ликвидации, реструктуризации или слияния фирмы; внесения активов в уставной капитал; возмещения ущерба. Как происходит сам процесс Процедура по оценке происходит в несколько этапов: сбор и анализ информации о предприятии; анализ ниши, к которой относится основная сфера деятельности компании; выбор метода оценки (затратный, доходный, сравнительный), но могут использоваться и сразу несколько подходов; расчет стоимость имущества; согласование результатов с заказчиком; составление итогового отчета. Отчет об оценке имущества предприятия или юридического лица является официальным документом установленного образца, которым можно оперировать в разных ситуациях: в суде, налоговой и прочее. Зная стоимость имущества, для предприятия открываются новые возможности для развития.
За любой организацией числится какое-то имущество. Но порой владельцы, руководители и бухгалтеры даже не могут точно назвать продажную цену такого актива.

А в реальной ситуации очень важно знать реальную цену материально-производственного имущества, ведь неизвестно, когда понадобиться продать, купить, застраховать или ликвидировать фирму.

Оценка имущества организации: кому это выгодно?

Оценка имущества предприятия – спецпроцедура установленного образца, которая проводится с целью определить рыночную цену активов. Эта мера способствует рациональному управлению организацией и собственностью юрлица. Оценкой активов занимаются специальные компании, имеющие соответствующую лицензию. Организация «Новые Горизонты» предлагает услуги по оценке имущества, принадлежащего организациям и прочим юридическим лицам.

Независимой оценке подлежат следующие активы:

  • недвижимость;
  • ценные бумаги;
  • транспорт;
  • интеллектуальная собственность;
  • оборудование;
  • товарные запасы.

Оценка имущества всегда выгодна для:

  • владельца предприятия, чтобы лучше управлять ресурсами;
  • потенциального продавца/покупателя, чтобы определить справедливую стоимость;
  • кредитора, чтобы принять правильное решение о выдаче суммы кредитования;
  • арендодателя, чтобы определить ставку по аренде с учетом реальной цены объекта.

В каких ситуациях требуется оценка

Процесс оценки имущества может проводиться в целях:

  • отразить реальную стоимость активов в официальных отчетах;
  • организации аукционов или торгов;
  • передачи активов в лизинг или доверительное управление;
  • выкупа или конфискации;
  • урегулирования конфликтов;
  • ликвидации, реструктуризации или слияния фирмы;
  • внесения активов в уставной капитал;
  • возмещения ущерба.

Как происходит сам процесс

Процедура по оценке происходит в несколько этапов:

  • сбор и анализ информации о предприятии;
  • анализ ниши, к которой относится основная сфера деятельности компании;
  • выбор метода оценки (затратный, доходный, сравнительный), но могут использоваться и сразу несколько подходов;
  • расчет стоимость имущества;
  • согласование результатов с заказчиком;
  • составление итогового отчета.

Отчет об оценке имущества предприятия или юридического лица является официальным документом установленного образца, которым можно оперировать в разных ситуациях: в суде, налоговой и прочее. Зная стоимость имущества, для предприятия открываются новые возможности для развития.

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.
Ни один фотограф, и просто любитель запечатлеть мир не может обойтись без специальных программ, которые позволяют скорректировать изображения и сделать их настоящими произведениями искусства. Где найти такую программу?
Дети очень быстро растут, и одежду им нужно покупать часто. Где приобрести костюмы для мальчиков - учащихся начальной школы?
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Об отпуске и знакомстве с новыми странами мечтает каждый человек. Незабываемые впечатления, общение с туристами, интересные локации и уникальные культуры делают поездку в другой город или другую страну ещё более желанной.
Сегодня очень популярным материалом для отделки пола в ванной, на кухне, а иногда и в прихожей стала керамическая плитка.
Для устройства автономного водоснабжения в доме необходимо грамотно подобрать скважинный погружной насос.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное