×
В социальных сетях
В печатной версии

О ядерной угрозе и ее возможных формах

27.12.2017
10:43
О ядерной угрозе и ее возможных формах. Гонка вооружений в открытой форме официально прекратилась еще в прошлом веке, тем не менее, до сих пор актуальна и остается возможной ядерная угроза. . Активные исследования в области ядерных вопросов и возможной катастрофы сегодня ведутся под руководством общественного деятеля мирового уровня и президента Международного Люксембургского форума Вячеслава Моше Кантора. В новом тысячелетии ядерная угроза и ядерный терроризм снова о себе остро заявили. Резко увеличилась террористическая активность, а вместе с ней и интерес террористов к имеющимся ядерным технологиям и материалам. Как подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, противостоять ядерной угрозе можно только объединив усилия и накопленные знания двух ведущих держав – Соединенных штатов Америки и Российской федерации. Террористы и ядерное оружие К сожалению, вероятность того, что террористические организации изготовят и используют ядерное оружие, возрастает. Моше Кантор предлагает ограничить возможность покупки или же кражи ядерных материалов террористами для того, чтобы создать оружие. Эта глобальная проблема должна быть в приоритете, с ней ведущим государствам необходимо бороться сообща. Для успешной борьбы требуется координация действий как между политическими силами, так и спецслужбами и оперативными органами. Комплексная деятельность помогла бы ограничить применение и присвоение ядерных материалов террористическими группировками. Главная угроза на сегодняшний день Мировой опыт показывает, что ядерной проблеме уделяется недостаточно внимания. Несмотря на это ядерный терроризм приобретает все новые, более изобретательные формы. Террористические группировки не только используют собственное и украденное ядерное оружие, но и могут выбрать в качестве объектов для возможных терактов ядерные объекты. Вероятность совершения террористического акта ядерного характера не будет исключена, если не усилить процесс объединения опыта мировых держав, сообщает в своих выступлениях и работах Вячеслав Моше Кантор. А с современной системой безопасности, как мировой, так и отдельных стран, по опыту последних лет риск предотвращения действий террористов минимален. Особое внимание, по мнению общественного деятеля, стоит обратить на Ближний Восток, так как там обеспечение безопасности является проблемой, а также страны, имеющие в своем арсенале ядерное оружие, но при этом не включенные в ДНЯО. К таким странам относится Индия, Пакистан и Северная Корея. Авторитетным деятелем Моше Кантором сообщается об угрозе, но своевременное обращение к данной проблеме, несомненно, способно решить напряженную ситуацию и устранить все возможные ядерные теракты.
Гонка вооружений в открытой форме официально прекратилась еще в прошлом веке, тем не менее, до сих пор актуальна и остается возможной ядерная угроза.

Активные исследования в области ядерных вопросов и возможной катастрофы сегодня ведутся под руководством общественного деятеля мирового уровня и президента Международного Люксембургского форума Вячеслава Моше Кантора.

В новом тысячелетии ядерная угроза и ядерный терроризм снова о себе остро заявили. Резко увеличилась террористическая активность, а вместе с ней и интерес террористов к имеющимся ядерным технологиям и материалам. Как подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, противостоять ядерной угрозе можно только объединив усилия и накопленные знания двух ведущих держав – Соединенных штатов Америки и Российской федерации.

Террористы и ядерное оружие

К сожалению, вероятность того, что террористические организации изготовят и используют ядерное оружие, возрастает. Моше Кантор предлагает ограничить возможность покупки или же кражи ядерных материалов террористами для того, чтобы создать оружие. Эта глобальная проблема должна быть в приоритете, с ней ведущим государствам необходимо бороться сообща.

Для успешной борьбы требуется координация действий как между политическими силами, так и спецслужбами и оперативными органами. Комплексная деятельность помогла бы ограничить применение и присвоение ядерных материалов террористическими группировками.

Главная угроза на сегодняшний день

Мировой опыт показывает, что ядерной проблеме уделяется недостаточно внимания. Несмотря на это ядерный терроризм приобретает все новые, более изобретательные формы. Террористические группировки не только используют собственное и украденное ядерное оружие, но и могут выбрать в качестве объектов для возможных терактов ядерные объекты.

Вероятность совершения террористического акта ядерного характера не будет исключена, если не усилить процесс объединения опыта мировых держав, сообщает в своих выступлениях и работах Вячеслав Моше Кантор. А с современной системой безопасности, как мировой, так и отдельных стран, по опыту последних лет риск предотвращения действий террористов минимален.

Особое внимание, по мнению общественного деятеля, стоит обратить на Ближний Восток, так как там обеспечение безопасности является проблемой, а также страны, имеющие в своем арсенале ядерное оружие, но при этом не включенные в ДНЯО. К таким странам относится Индия, Пакистан и Северная Корея.

Авторитетным деятелем Моше Кантором сообщается об угрозе, но своевременное обращение к данной проблеме, несомненно, способно решить напряженную ситуацию и устранить все возможные ядерные теракты.

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После окончания учебного заведения выпускник хочет построить хорошую  карьеру, освоив профессиональные знания.
Единый государственный реестр недвижимости — основной документ, подтверждающий право собственности на любой объект недвижимости.
Беру - это интернет-магазин, обслуживающийся проверенными поставщиками обширным списком разных товаров.
Развитие технологий снижает себестоимость жилья. Появились небольшие дешевые квартиры, не уступающие по качеству дорогой недвижимости.
Вот и прошли самые жаркие и долгожданные деньки каждого года - лето. И, казалось бы, пора пикников и шашлыков уже закончилась, теплая погода не перестает нас радовать и еще можно устроить выездной уик-энд.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное