×
В социальных сетях
В печатной версии

Зачем внедрять систему электронного документооборота

26.12.2017
10:56
Зачем внедрять систему электронного документооборота. Предприятия постепенно отказываются от бумажного документооборота, стараясь автоматизировать процесс. Поэтому в компаниях сегодня проходит активное внедрение специальных электронных систем. . Такая мера ускоряет и упрощает работу предприятия. Внедрить в компанию электронный документооборот в украине можно через провайдера E-COM, который обеспечивает технологической базой многие страны. СЭД: что собой представляет Система электронного документооборота – программное обеспечение, предназначенное для оперативной обработки неструктурированной документированной информации. Web документооборот E-DOC можно использовать на малом предприятии или в крупном холдинге с целью обмена: актами; налоговыми накладными; первичными документами; договорами; отчетностью. Внедрение СЭД стоит денег, но все затраты довольно быстро окупаются. Какие вопросы можно решить благодаря внедрению СЭД Внедрение электронного документооборота несет в себе сразу несколько положительных аспектов: прозрачность – появляется возможность контролировать получение, создание и исполнение документов; быстрота – время на обработку и исполнение документов сокращается в разы; повышение исполнительной функции – начальник постоянно контролирует работу сотрудников; оперативность – всегда можно посмотреть, кто работал с документом, какие изменения были внесены; конфиденциальность – утечка информации исключена; адаптация – при изменении международных стандартов система переводит документы в новый шаблон; минимизация ошибок; централизованное хранение информации; разгрузка офисных помещений; снижение затрат на канцелярские товары и печать; снижение расходов на пересылку документов; сокращение штата сотрудников. Решив перейти на электронный документооборот, руководителю предприятия предстоит столкнуться с огромным выбором систем. Все СЭД имеют различия по разным параметрам. И здесь стоит ориентироваться на нужды компании, которые являются значимыми для предприятия. Такие системы не только позволяют обмениваться документами, но и пересылать их в соответствующие контролирующие органы, использовать облачное хранение данных. В СЭД даже есть возможность присваивать бумагам юридическую силу и быстро закрывать сделки. Но при внедрении системы необходимо позаботиться об установке противовирусных программ и предусмотреть возможность сохранения резервных копий документов.
Предприятия постепенно отказываются от бумажного документооборота, стараясь автоматизировать процесс. Поэтому в компаниях сегодня проходит активное внедрение специальных электронных систем.

Такая мера ускоряет и упрощает работу предприятия. Внедрить в компанию электронный документооборот в украине можно через провайдера E-COM, который обеспечивает технологической базой многие страны.

СЭД: что собой представляет

Система электронного документооборота – программное обеспечение, предназначенное для оперативной обработки неструктурированной документированной информации. Web документооборот E-DOC можно использовать на малом предприятии или в крупном холдинге с целью обмена:

  • актами;
  • налоговыми накладными;
  • первичными документами;
  • договорами;
  • отчетностью.

Внедрение СЭД стоит денег, но все затраты довольно быстро окупаются.

Какие вопросы можно решить благодаря внедрению СЭД

Внедрение электронного документооборота несет в себе сразу несколько положительных аспектов:

  • прозрачность – появляется возможность контролировать получение, создание и исполнение документов;
  • быстрота – время на обработку и исполнение документов сокращается в разы;
  • повышение исполнительной функции – начальник постоянно контролирует работу сотрудников;
  • оперативность – всегда можно посмотреть, кто работал с документом, какие изменения были внесены;
  • конфиденциальность – утечка информации исключена;
  • адаптация – при изменении международных стандартов система переводит документы в новый шаблон;
  • минимизация ошибок;
  • централизованное хранение информации;
  • разгрузка офисных помещений;
  • снижение затрат на канцелярские товары и печать;
  • снижение расходов на пересылку документов;
  • сокращение штата сотрудников.

Решив перейти на электронный документооборот, руководителю предприятия предстоит столкнуться с огромным выбором систем. Все СЭД имеют различия по разным параметрам. И здесь стоит ориентироваться на нужды компании, которые являются значимыми для предприятия.

Такие системы не только позволяют обмениваться документами, но и пересылать их в соответствующие контролирующие органы, использовать облачное хранение данных. В СЭД даже есть возможность присваивать бумагам юридическую силу и быстро закрывать сделки. Но при внедрении системы необходимо позаботиться об установке противовирусных программ и предусмотреть возможность сохранения резервных копий документов.

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
У каждого происходят ситуации, когда денег нет, а взять кредит не получается, либо это невыгодно.
Сегодня лицом компании, а также одним из основных средств рекламы в интернете является её сайт.
Городские парки и приусадебные участки - это островки зелени в недружелюбной городской среде.
Машинные переводчики сделали иностранцев ближе друг другу.
Любая представительница прекрасного пола стремится выглядеть всегда привлекательно, поэтому каждый месяц по расписанию ходит на множество уходовых процедур, которые помогают подчеркнуть естественную красоту.
Одним из самых ценных ресурсов является время. Если вы следите за его целесообразным использованием и хотите быть пунктуальным, наверняка, у вас при себе есть часы, которые надежно работают.
Покупка ритуальных товаров – неотъемлемая часть организационного процесса при подготовке к погребению усопшего!
Ювелирные изделия являются одними из самых желанных подарков. Практически каждая представительница прекрасного пола на торжество мечтает получить от близкого человека изящное украшение.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное