×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирь, комсомол и весна на 70 лет

В Тюменской областной Думе состоялось последнее предновогоднее заседание, которое было посвящено 70-летнему юбилею легендарного политика – Геннадия Семеновича Корепанова.
Фото Аркадия Лукьяненко.

Если перечислять все его заслуги, то потребуется не одна газетная полоса, что и подтверждал журнал «Территория опережающего развития», который каждый мог получить на входе в большой зал заседаний областной думы.

Зал, кстати, был полон. Геннадия Корепанова пришли поздравить политики всех рангов, депутаты всех созывов, религиозные деятели, руководители общественных организаций, сотрудники ГАИ, бизнесмены, журналисты, работники аппарата думы.

Его большую профессиональную и политическую карьеру сократим до нескольких строк: вырос в маленькой югорской деревушке, прошел через профессиональный поиск путь до заместителя по социальной политике легендарного губернатора Югры Александра Филипенко, затем избрался депутатом Тюменской областной Думы, стал заместителем gредседателя. Сейчас работает замдиректора Антипинского НПЗ. Остальное каждый может найти в Cети.

Председатель Думы Сергей Корепанов рассказал о вкладе юбиляра в развитие законодательной деятельности, вице-губернатор Сергей Сарычев вспомнил о долголетней совместной работе и заставил зал улыбаться, когда отметил, что в свои 70 Геннадий Корепанов выглядит также, как и 25 лет назад, только седины чуть добавилось.

Самой проникновенной была речь владыки Димитрия, который с сердечным теплом рассказал, как и сколько в трудные 90-е сделал Геннадий Корепанов для установления межнационального и межрелигиозного мира, после чего совершенно неожиданно вручил новую медаль святого Иоанна Тобольского от патриарха Кирилла. Примечательно, что со своей вариацией речь его повторил муфтий Ильдар Зиганшин и тоже вручил медаль – от Верховного муфтия.

Руководитель ГАИ Михаил Киселев подарил Геннадию Корепанову необычный государственный номер на машину, на котором так и написано: «Корепанов Г.С.». Так оценили работу политика в партийном проекте «Безопасные дороги». И, конечно, умильно поддержали главного инспектора его юные семилетние коллеги.

Признаем: веселее всего прозвучало поздравление мотолюбителей – байкеров, которые «заставили» юбиляра снять строгий костюм и переодеться в байкерский жилет.

В ответном слове Геннадий Корепанов поблагодарил всех.

– Тюменская область уникальна. Это не только сложнопостроенный субъект, здесь живут люди, большинство из которых прошли северную школу. И вообще, в этом зале собрались люди, которые состоялись в жизни, стали известными, очень много сделали и делают для нашего края… Неравнодушные и решительные.

Далее был полноценный документальный фильм и небольшой концерт. А вот при общем фотографировании произошел «казус»: пришедшие поздравить политика не помещались ни на подиуме, ни в кадре… Такого и на заседаниях Думы не бывает. Но фотографы решили эту проблему путем панорамного снимка.

Читайте также:

Прямая линия: предстоящие выборы в 2018 году

Владимир Якушев ответил на вопросы жителей Тюменской области в прямом эфире

1164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В первую очередь депутат отметил демографические показатели региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное