Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молотый кофе – удобно хранить и готовить

Кофе находится на втором месте по популярности среди напитков. Его пьют утром, днем и вечером. И если совсем недавно люди предпочитали растворимый вариант за его удобство и дешевизну, то на текущий момент вырос спрос на натуральный кофе.

1:40, 24 декабря 2017,
Слушать новость
Молотый кофе – удобно хранить и готовить. Кофе находится на втором месте по популярности среди напитков. Его пьют утром, днем и вечером. И если совсем недавно люди предпочитали растворимый вариант за его удобство и дешевизну, то на текущий момент вырос спрос на натуральный кофе.. Напиток из него получается с характерным ароматом и горчинкой. Гораздо чаще потребители теперь покупают кофе молотый , это помогает им экономить время на помол зерен. Как известно, удовлетворение приносит только качественный продукт, поэтому покупки лучше делать в проверенных местах, каким является интернет-магазин «КофейОК». Почему именно молотый кофе? Молотый кофе – измельченные обжаренные зерна, в которых сохранилось максимальное количество полезных свойств и эфирных масел. Готовый напиток передает все тот же насыщенный аромат, а на вкус получается идеальным. Еще одно преимущество в том, что кофе уже измельчен, так что не нужно тратить время на его помол и деньги на приобретение кофемолки. Кофе содержит много полезных веществ: белков; витаминов; жиров; кислот; эфирных масел; углеводов; минеральных солей; дубильных веществ. Принимая в расчет такой богатый состав, это благородный напиток оказывает благотворное влияние на организм, он: повышает давление; снимает чувство усталости; тонизирует; увеличивает работоспособность; ускоряет сердечный ритм; спасает от мигрени. Критерии выбора кофе До поступления в продажу кофе проходит длинный путь. Сначала его закупают, потом жарят, затем измельчают и расфасовывают. Всего в мире более 200 различных сортов, каждый из которых имеет свои оттенки. На выбор кофе также влияет вид помола, от этого будет завесить способ приготовления напитка. Различают кофе: мелкого полома, который можно варить прямо в джезве или в кофеварке с фильтром; среднего помола – универсальный вариант, подходит для разных способов варки, а также для кофеварок рожкового типа; крупного помола для заваривания в капельной кофеварке, кофейнике, турке. Но для каждого вида важно, чтобы помол был сделан качественно, все измельченные частицы были одного размера, а кусочки цельных зерен отсутствовали. В противном случае кофе будет завариваться неравномерно, его вкус полностью не раскроется. Так что напиток получится некачественным и не принесет должного удовольствия. Если говорить о сортах молотого кофе, то их классифицируют на премиум, высший, первый и второй. Класс непременно влияет на вкус, впрочем, как и степень обжарки цельных зерен. Обычно потребители ориентируются на личные предпочтения и финансовые возможности при выборе молотого кофе.

Напиток из него получается с характерным ароматом и горчинкой. Гораздо чаще потребители теперь покупают кофе молотый , это помогает им экономить время на помол зерен. Как известно, удовлетворение приносит только качественный продукт, поэтому покупки лучше делать в проверенных местах, каким является интернет-магазин «КофейОК».

Почему именно молотый кофе?

Молотый кофе – измельченные обжаренные зерна, в которых сохранилось максимальное количество полезных свойств и эфирных масел. Готовый напиток передает все тот же насыщенный аромат, а на вкус получается идеальным. Еще одно преимущество в том, что кофе уже измельчен, так что не нужно тратить время на его помол и деньги на приобретение кофемолки.

Кофе содержит много полезных веществ:

  • белков;
  • витаминов;
  • жиров;
  • кислот;
  • эфирных масел;
  • углеводов;
  • минеральных солей;
  • дубильных веществ.

Принимая в расчет такой богатый состав, это благородный напиток оказывает благотворное влияние на организм, он:

  • повышает давление;
  • снимает чувство усталости;
  • тонизирует;
  • увеличивает работоспособность;
  • ускоряет сердечный ритм;
  • спасает от мигрени.

Критерии выбора кофе

До поступления в продажу кофе проходит длинный путь. Сначала его закупают, потом жарят, затем измельчают и расфасовывают. Всего в мире более 200 различных сортов, каждый из которых имеет свои оттенки. На выбор кофе также влияет вид помола, от этого будет завесить способ приготовления напитка. Различают кофе:

  • мелкого полома, который можно варить прямо в джезве или в кофеварке с фильтром;
  • среднего помола – универсальный вариант, подходит для разных способов варки, а также для кофеварок рожкового типа;
  • крупного помола для заваривания в капельной кофеварке, кофейнике, турке.

Но для каждого вида важно, чтобы помол был сделан качественно, все измельченные частицы были одного размера, а кусочки цельных зерен отсутствовали. В противном случае кофе будет завариваться неравномерно, его вкус полностью не раскроется. Так что напиток получится некачественным и не принесет должного удовольствия.

Если говорить о сортах молотого кофе, то их классифицируют на премиум, высший, первый и второй. Класс непременно влияет на вкус, впрочем, как и степень обжарки цельных зерен. Обычно потребители ориентируются на личные предпочтения и финансовые возможности при выборе молотого кофе.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа