Молотый кофе – удобно хранить и готовить
Кофе находится на втором месте по популярности среди напитков. Его пьют утром, днем и вечером. И если совсем недавно люди предпочитали растворимый вариант за его удобство и дешевизну, то на текущий момент вырос спрос на натуральный кофе.
Напиток из него получается с характерным ароматом и горчинкой. Гораздо чаще потребители теперь покупают кофе молотый , это помогает им экономить время на помол зерен. Как известно, удовлетворение приносит только качественный продукт, поэтому покупки лучше делать в проверенных местах, каким является интернет-магазин «КофейОК».
Почему именно молотый кофе?
Молотый кофе – измельченные обжаренные зерна, в которых сохранилось максимальное количество полезных свойств и эфирных масел. Готовый напиток передает все тот же насыщенный аромат, а на вкус получается идеальным. Еще одно преимущество в том, что кофе уже измельчен, так что не нужно тратить время на его помол и деньги на приобретение кофемолки.
Кофе содержит много полезных веществ:
- белков;
- витаминов;
- жиров;
- кислот;
- эфирных масел;
- углеводов;
- минеральных солей;
- дубильных веществ.
Принимая в расчет такой богатый состав, это благородный напиток оказывает благотворное влияние на организм, он:
- повышает давление;
- снимает чувство усталости;
- тонизирует;
- увеличивает работоспособность;
- ускоряет сердечный ритм;
- спасает от мигрени.
Критерии выбора кофе
До поступления в продажу кофе проходит длинный путь. Сначала его закупают, потом жарят, затем измельчают и расфасовывают. Всего в мире более 200 различных сортов, каждый из которых имеет свои оттенки. На выбор кофе также влияет вид помола, от этого будет завесить способ приготовления напитка. Различают кофе:
- мелкого полома, который можно варить прямо в джезве или в кофеварке с фильтром;
- среднего помола – универсальный вариант, подходит для разных способов варки, а также для кофеварок рожкового типа;
- крупного помола для заваривания в капельной кофеварке, кофейнике, турке.
Но для каждого вида важно, чтобы помол был сделан качественно, все измельченные частицы были одного размера, а кусочки цельных зерен отсутствовали. В противном случае кофе будет завариваться неравномерно, его вкус полностью не раскроется. Так что напиток получится некачественным и не принесет должного удовольствия.
Если говорить о сортах молотого кофе, то их классифицируют на премиум, высший, первый и второй. Класс непременно влияет на вкус, впрочем, как и степень обжарки цельных зерен. Обычно потребители ориентируются на личные предпочтения и финансовые возможности при выборе молотого кофе.