Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На открытии ледового городка сыграл оркестр Дедов Морозов

Торжественная церемония состоялось у главной елки Тюмени на Цветном бульваре.

21:13, 23 декабря 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
На открытии ледового городка сыграл оркестр Дедов Морозов. Торжественная церемония состоялось у главной елки Тюмени на Цветном бульваре.. Старт церемонии у самой большой новогодней красавицы, высота городской елки 28 метров, был дан в 12 часов дня. Первым делом тюменцев поприветствовал сам Дедушка Мороз. Главный новогодний волшебник Тюмени поздравил горожан с наступающим и пригласил на сцену духовой оркестр Дедов Морозов. После открытия праздничной резиденции дедушки, началась концертная программа. Праздничное настроение тюменцам весь день создавали лучшие творческие коллективы города. По бульвару расхаживали ростовые куклы зимних и сказочных персонажей. Сфотографироваться со снеговиком, пингвином, белым мишкой или символом уходящего года петушком можно было совершенно бесплатно. Ребятня, конечно, облепила ледяные горки. От желающих прокатиться с гор, отбоя не было. Юные тюменцы с усердием искали выход из ледяного лабиринта, а взрослые в этот момент фотографировали. Малышню родители катали на паровозике вокруг поющей 28-метровой зеленой красавицы. Согревались гуляющие горячим чаем и глинтвейном, лакомились свежей выпечкой и пряниками от ведущих кафе и ресторанов города. Несмотря на сырой и холодный декабрьский денек, настроение горожан, собравшихся в центре Тюмени накануне Нового года, было вполне праздничное. В будущее жители нашего города смотрят с оптимизмом. От 2018 года земляки ждут стабильности, благополучия, мира и добра. В этом обязательно должен помочь символ наступающего года. Ведь собаки животные вполне дружелюбные. Однако, на свою территорию чужих пускать не любят. На променад по Цветному бульвару некоторые тюменцы пришли вместе со своими питомцами. О характере собак рассказали хозяева. «Они у нас очень ласковые, спят только с хозяевами. Хоть они и маленькие, но сторожат дом. Если в дверь стучат, всегда лают, - рассказывает Снежана Перминов, юная хозяйка той-терьеров Сонни и Бонни. «От него трудно что-либо скрыть. Особым чутьем он всегда знает, какое у меня настроение. И ведет себя соответственно, - говорит о своем питомце владелица золотистого ретривера Майка Оксана Заикина, - Веселый нрав, покладистый характер и готовность услужить, вот его фирменные черты. За них и любим». Словом, на Цветном бульваре в этот день место нашлось и людям и собакам и даже лошадям с верблюдами, которые за отдельную плату катали детей и взрослых. Официальная часть мероприятия охватила пять часов субботнего времени, закончившись праздничным фейерверком. Народные же гуляния на Цветном бульваре продолжались до позднего вечера. Читайте больше: Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон

Старт церемонии у самой большой новогодней красавицы, высота городской елки 28 метров, был дан в 12 часов дня. Первым делом тюменцев поприветствовал сам Дедушка Мороз. Главный новогодний волшебник Тюмени поздравил горожан с наступающим и пригласил на сцену духовой оркестр Дедов Морозов.

После открытия праздничной резиденции дедушки, началась концертная программа. Праздничное настроение тюменцам весь день создавали лучшие творческие коллективы города. По бульвару расхаживали ростовые куклы зимних и сказочных персонажей. Сфотографироваться со снеговиком, пингвином, белым мишкой или символом уходящего года петушком можно было совершенно бесплатно.

Ребятня, конечно, облепила ледяные горки. От желающих прокатиться с гор, отбоя не было. Юные тюменцы с усердием искали выход из ледяного лабиринта, а взрослые в этот момент фотографировали. Малышню родители катали на паровозике вокруг поющей 28-метровой зеленой красавицы.

Согревались гуляющие горячим чаем и глинтвейном, лакомились свежей выпечкой и пряниками от ведущих кафе и ресторанов города.

Несмотря на сырой и холодный декабрьский денек, настроение горожан, собравшихся в центре Тюмени накануне Нового года, было вполне праздничное. В будущее жители нашего города смотрят с оптимизмом. От 2018 года земляки ждут стабильности, благополучия, мира и добра. В этом обязательно должен помочь символ наступающего года. Ведь собаки животные вполне дружелюбные. Однако, на свою территорию чужих пускать не любят.

На променад по Цветному бульвару некоторые тюменцы пришли вместе со своими питомцами. О характере собак рассказали хозяева.

«Они у нас очень ласковые, спят только с хозяевами. Хоть они и маленькие, но сторожат дом. Если в дверь стучат, всегда лают, - рассказывает Снежана Перминов, юная хозяйка той-терьеров Сонни и Бонни.

«От него трудно что-либо скрыть. Особым чутьем он всегда знает, какое у меня настроение. И ведет себя соответственно, - говорит о своем питомце владелица золотистого ретривера Майка Оксана Заикина, - Веселый нрав, покладистый характер и готовность услужить, вот его фирменные черты. За них и любим».

Словом, на Цветном бульваре в этот день место нашлось и людям и собакам и даже лошадям с верблюдами, которые за отдельную плату катали детей и взрослых.

Официальная часть мероприятия охватила пять часов субботнего времени, закончившись праздничным фейерверком. Народные же гуляния на Цветном бульваре продолжались до позднего вечера.

Читайте больше:

Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги

О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа