Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Реставрация ванны – способы и советы

20.12.2017
10:54
Реставрация ванны – способы и советы. Итак, покрытие вашей ванны оставляет желать лучшего – она потемнела и пожелтела, а может быть на поверхности уже видны сколы и трещины?. Это, как говорится, «не есть хорошо», потому что каждая трещинка и каждый скол – это не только минус к эстетике всего помещения, но и возможный рассадник бактерий, а вам однозначно не нужны враги в собственной ванной. Стоит разобраться с тем, как отремонтировать ванну с минимальными временными и трудозатратами. Новый друг не всегда лучше Казалось бы, чего проще – старую ванну выкинуть, а новую купить. Но демонтаж, покупка и установка новой ванны - это дорогое удовольствие, поэтому если вы хотите потратить меньше, и получить неплохой результат, то следуйте ценным советам по восстановлению эмали ванны. Наиболее подробно об этапах работы читайте на сайте legko.com, перейдя по ссылке https://legko.com/blog/p/restavratsiya-vanni-svoimi-rukami. Полировка Если эмаль просто пожелтела или пошла пятнами, но трещин и сколов вы на ней не видите, попробуйте заполировать её. Для этого сначала вымойте ванну как обычно. Затем нанесите на поверхность отбеливающее средство согласно инструкции. Обязательно используйте перчатки, потому что отбеливающие составы довольно агрессивны к коже рук. Выдержав состав в течение определённого времени, смойте его большим количеством воды. Затем вооружитесь шлифовальной машинкой и наждачной бумагой с разными абразивными покрытиями – грубым и средним, не забудьте также полироль. Пройдитесь по поверхности ванны сначала крупной наждачной бумагой, потом средней, а закончите полиролью. Такой способ поможет решить проблему на год-два. Со временем эмаль истончается и может потребоваться её полная замена. Замена эмали Для этой процедуры вам понадобится больше времени и труда. Снимите старое покрытие полностью, для этой работы подойдёт та же шлифовальная машинка, или грубая наждачная бумага. Призовите на помощь терпение – работа не быстрая. После того, как вы закончите, обезжирьте ванну и просушите. Если на поверхности будут крупные неровности, заделайте их перед заливкой. После того, как всё хорошенько просохнет, снимите фурнитуру с ванны, под слив установите ведёрко и залейте всю ванну акриловым составом. Один слой высыхает не меньше суток. Вкладыш в ванну Этот способ наиболее дорогой, но наименее трудозатратный. Просто помойте и обезжирьте ванну, нанесите внутрь монтажную пену и вставьте вкладыш. Налейте в ванну воды и дайте осесть в течение суток. Восстановить ванну без демонтажа можно, и в большинстве случаев вам не понадобится помощь бригады рабочих, хватит собственных рук и капли терпения. Читайте больше о нетривиальных способах преображения вашего дома на сайте legko.com.
Итак, покрытие вашей ванны оставляет желать лучшего – она потемнела и пожелтела, а может быть на поверхности уже видны сколы и трещины?

Это, как говорится, «не есть хорошо», потому что каждая трещинка и каждый скол – это не только минус к эстетике всего помещения, но и возможный рассадник бактерий, а вам однозначно не нужны враги в собственной ванной. Стоит разобраться с тем, как отремонтировать ванну с минимальными временными и трудозатратами.

Новый друг не всегда лучше

Казалось бы, чего проще – старую ванну выкинуть, а новую купить. Но демонтаж, покупка и установка новой ванны - это дорогое удовольствие, поэтому если вы хотите потратить меньше, и получить неплохой результат, то следуйте ценным советам по восстановлению эмали ванны. Наиболее подробно об этапах работы читайте на сайте legko.com, перейдя по ссылке https://legko.com/blog/p/restavratsiya-vanni-svoimi-rukami.

Полировка

Если эмаль просто пожелтела или пошла пятнами, но трещин и сколов вы на ней не видите, попробуйте заполировать её. Для этого сначала вымойте ванну как обычно. Затем нанесите на поверхность отбеливающее средство согласно инструкции. Обязательно используйте перчатки, потому что отбеливающие составы довольно агрессивны к коже рук. Выдержав состав в течение определённого времени, смойте его большим количеством воды. Затем вооружитесь шлифовальной машинкой и наждачной бумагой с разными абразивными покрытиями – грубым и средним, не забудьте также полироль. Пройдитесь по поверхности ванны сначала крупной наждачной бумагой, потом средней, а закончите полиролью.

Такой способ поможет решить проблему на год-два. Со временем эмаль истончается и может потребоваться её полная замена.

Замена эмали

Для этой процедуры вам понадобится больше времени и труда. Снимите старое покрытие полностью, для этой работы подойдёт та же шлифовальная машинка, или грубая наждачная бумага. Призовите на помощь терпение – работа не быстрая. После того, как вы закончите, обезжирьте ванну и просушите. Если на поверхности будут крупные неровности, заделайте их перед заливкой. После того, как всё хорошенько просохнет, снимите фурнитуру с ванны, под слив установите ведёрко и залейте всю ванну акриловым составом. Один слой высыхает не меньше суток.

Вкладыш в ванну

Этот способ наиболее дорогой, но наименее трудозатратный. Просто помойте и обезжирьте ванну, нанесите внутрь монтажную пену и вставьте вкладыш. Налейте в ванну воды и дайте осесть в течение суток.

Восстановить ванну без демонтажа можно, и в большинстве случаев вам не понадобится помощь бригады рабочих, хватит собственных рук и капли терпения. Читайте больше о нетривиальных способах преображения вашего дома на сайте legko.com.

792Просмотров

Читать далее
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Возобновление сезона Английской Премьер Лиги сезона 2019/2020 запланировано на начало июня. Футбольный клуб Манчестер Юнайтед уже вышел из карантина и начал полноценный тренировочный процесс.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.
Важной частью любого коммерческого объекта можно смело назвать наличие прогрессивного технического оснащения. Торговое холодильное оборудование – основа такого набора.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире