Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Издательство ТГУ оцифровало печатные издания Анатолия Омельчука

20.12.2017
18:06
Издательство ТГУ оцифровало печатные издания Анатолия Омельчука. На презентации "Книга Сибири" электронный вариант печатных изданий назвали библиотекой в спичечной коробке.. На флэш-бук под названием "Книга Сибири" размером со спичечный коробок вместили 38 книг тюменского писателя, публициста и журналиста Анатолия Омельчука. Произведения изданы в период с 1978 по 2017 год. Директор университетского издательства Сергей Симаков уверен, что проект "Книга Сибири" не завершен и может пополнятся новыми книгами, фильмами, документами и письмами Анатолия Константиновича. В электронную "Книгу Сибири" вошли заметки профессора ТГУ Натальи Дворцовой о жизни и творчестве писателя, предваряющие произведения самого Анатолия Омельчука -- книги "Салехард", "Зов Арктики", "Соленая Арктика", "Север с большой буквы", "Ее величество Обь", "Любовь всегда ошибка", "Сибирь - сон Бога" и многие другие. На два накопителя издания разделены в хронологическом порядке. В первую часть входят ранние работы Омельчука в черно-белом формате, вторая часть содержит книги, напечатанные в цвете. Сам Анатолий Омельчук отметил, что лично ему приятнее держать в руках настоящую, печатную книгу. Но по большому счету неважно, в каком формате читать книгу. В любом случае читатели воспринимают текст Шекспира, Платонова или Омельчука. "Электронная книга - способ прийти к читателю, сокращая пространство", -- сказал Анатолий Константинович. Презентация флеш-бука состоялась в президентской библиотеке Тюменского государственного университета. Перед слушателями - а это студенты, преподаватели и другие почитатели таланта Анатолия Омельчука выступил ректор университета Валерий Фальков. Он поблагодарил Анатолия Константиновича за сотрудничество с издательством университета и обратился к студентам с пожеланием читать, познавать, воспринимать: -- Если вы сформируете позитивное восприятие мира, то и жизнь изменится в лучшую сторону. Сформировать же правильное мировоззрение помогает хорошая книга, -- отметил он. Автору же книг пожелал: "Не останавливайтесь на достигнутом, не говорите "программа выполнена". Она не будет выполнена никогда". Завершилась встреча живым общением студентов с писателем. Анатолий Константинович откровенно ответил на все вопросы и дал ребятам жизненные напутствия. Книгу можно скопировать в библиотечном фонде ТГУ. Читайте больше: Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон
На презентации "Книга Сибири" электронный вариант печатных изданий назвали библиотекой в спичечной коробке.

На флэш-бук под названием "Книга Сибири" размером со спичечный коробок вместили 38 книг тюменского писателя, публициста и журналиста Анатолия Омельчука. Произведения изданы в период с 1978 по 2017 год.

Директор университетского издательства Сергей Симаков уверен, что проект "Книга Сибири" не завершен и может пополнятся новыми книгами, фильмами, документами и письмами Анатолия Константиновича.

В электронную "Книгу Сибири" вошли заметки профессора ТГУ Натальи Дворцовой о жизни и творчестве писателя, предваряющие произведения самого Анатолия Омельчука -- книги "Салехард", "Зов Арктики", "Соленая Арктика", "Север с большой буквы", "Ее величество Обь", "Любовь всегда ошибка", "Сибирь - сон Бога" и многие другие.

На два накопителя издания разделены в хронологическом порядке. В первую часть входят ранние работы Омельчука в черно-белом формате, вторая часть содержит книги, напечатанные в цвете.

Сам Анатолий Омельчук отметил, что лично ему приятнее держать в руках настоящую, печатную книгу. Но по большому счету неважно, в каком формате читать книгу. В любом случае читатели воспринимают текст Шекспира, Платонова или Омельчука. "Электронная книга - способ прийти к читателю, сокращая пространство", -- сказал Анатолий Константинович.

Презентация флеш-бука состоялась в президентской библиотеке Тюменского государственного университета. Перед слушателями - а это студенты, преподаватели и другие почитатели таланта Анатолия Омельчука выступил ректор университета Валерий Фальков. Он поблагодарил Анатолия Константиновича за сотрудничество с издательством университета и обратился к студентам с пожеланием читать, познавать, воспринимать:

-- Если вы сформируете позитивное восприятие мира, то и жизнь изменится в лучшую сторону. Сформировать же правильное мировоззрение помогает хорошая книга, -- отметил он. Автору же книг пожелал: "Не останавливайтесь на достигнутом, не говорите "программа выполнена". Она не будет выполнена никогда".

Завершилась встреча живым общением студентов с писателем. Анатолий Константинович откровенно ответил на все вопросы и дал ребятам жизненные напутствия.

Книгу можно скопировать в библиотечном фонде ТГУ.

Читайте больше:

Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги

О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное