×
В социальных сетях
В печатной версии

Издательство ТГУ оцифровало печатные издания Анатолия Омельчука

20.12.2017
18:06
Издательство ТГУ оцифровало печатные издания Анатолия Омельчука. На презентации "Книга Сибири" электронный вариант печатных изданий назвали библиотекой в спичечной коробке.. На флэш-бук под названием "Книга Сибири" размером со спичечный коробок вместили 38 книг тюменского писателя, публициста и журналиста Анатолия Омельчука. Произведения изданы в период с 1978 по 2017 год. Директор университетского издательства Сергей Симаков уверен, что проект "Книга Сибири" не завершен и может пополнятся новыми книгами, фильмами, документами и письмами Анатолия Константиновича. В электронную "Книгу Сибири" вошли заметки профессора ТГУ Натальи Дворцовой о жизни и творчестве писателя, предваряющие произведения самого Анатолия Омельчука -- книги "Салехард", "Зов Арктики", "Соленая Арктика", "Север с большой буквы", "Ее величество Обь", "Любовь всегда ошибка", "Сибирь - сон Бога" и многие другие. На два накопителя издания разделены в хронологическом порядке. В первую часть входят ранние работы Омельчука в черно-белом формате, вторая часть содержит книги, напечатанные в цвете. Сам Анатолий Омельчук отметил, что лично ему приятнее держать в руках настоящую, печатную книгу. Но по большому счету неважно, в каком формате читать книгу. В любом случае читатели воспринимают текст Шекспира, Платонова или Омельчука. "Электронная книга - способ прийти к читателю, сокращая пространство", -- сказал Анатолий Константинович. Презентация флеш-бука состоялась в президентской библиотеке Тюменского государственного университета. Перед слушателями - а это студенты, преподаватели и другие почитатели таланта Анатолия Омельчука выступил ректор университета Валерий Фальков. Он поблагодарил Анатолия Константиновича за сотрудничество с издательством университета и обратился к студентам с пожеланием читать, познавать, воспринимать: -- Если вы сформируете позитивное восприятие мира, то и жизнь изменится в лучшую сторону. Сформировать же правильное мировоззрение помогает хорошая книга, -- отметил он. Автору же книг пожелал: "Не останавливайтесь на достигнутом, не говорите "программа выполнена". Она не будет выполнена никогда". Завершилась встреча живым общением студентов с писателем. Анатолий Константинович откровенно ответил на все вопросы и дал ребятам жизненные напутствия. Книгу можно скопировать в библиотечном фонде ТГУ. Читайте больше: Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон
На презентации "Книга Сибири" электронный вариант печатных изданий назвали библиотекой в спичечной коробке.

На флэш-бук под названием "Книга Сибири" размером со спичечный коробок вместили 38 книг тюменского писателя, публициста и журналиста Анатолия Омельчука. Произведения изданы в период с 1978 по 2017 год.

Директор университетского издательства Сергей Симаков уверен, что проект "Книга Сибири" не завершен и может пополнятся новыми книгами, фильмами, документами и письмами Анатолия Константиновича.

В электронную "Книгу Сибири" вошли заметки профессора ТГУ Натальи Дворцовой о жизни и творчестве писателя, предваряющие произведения самого Анатолия Омельчука -- книги "Салехард", "Зов Арктики", "Соленая Арктика", "Север с большой буквы", "Ее величество Обь", "Любовь всегда ошибка", "Сибирь - сон Бога" и многие другие.

На два накопителя издания разделены в хронологическом порядке. В первую часть входят ранние работы Омельчука в черно-белом формате, вторая часть содержит книги, напечатанные в цвете.

Сам Анатолий Омельчук отметил, что лично ему приятнее держать в руках настоящую, печатную книгу. Но по большому счету неважно, в каком формате читать книгу. В любом случае читатели воспринимают текст Шекспира, Платонова или Омельчука. "Электронная книга - способ прийти к читателю, сокращая пространство", -- сказал Анатолий Константинович.

Презентация флеш-бука состоялась в президентской библиотеке Тюменского государственного университета. Перед слушателями - а это студенты, преподаватели и другие почитатели таланта Анатолия Омельчука выступил ректор университета Валерий Фальков. Он поблагодарил Анатолия Константиновича за сотрудничество с издательством университета и обратился к студентам с пожеланием читать, познавать, воспринимать:

-- Если вы сформируете позитивное восприятие мира, то и жизнь изменится в лучшую сторону. Сформировать же правильное мировоззрение помогает хорошая книга, -- отметил он. Автору же книг пожелал: "Не останавливайтесь на достигнутом, не говорите "программа выполнена". Она не будет выполнена никогда".

Завершилась встреча живым общением студентов с писателем. Анатолий Константинович откровенно ответил на все вопросы и дал ребятам жизненные напутствия.

Книгу можно скопировать в библиотечном фонде ТГУ.

Читайте больше:

Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги

О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное