×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские отличники побывали на необычном приеме у мэра

19.12.2017
21:15
Тюменские отличники побывали на необычном приеме у мэра. Они сдали эказмены, а оценками за блестящие знания по восьми новым предметами стали подарки от главы города. . Новогоднее поздравление, которое подготовили на этот раз для подрастающего поколения, оказалось самым необычным за всю историю елок, организованных администрацией Тюмени. Для трех сотен одаренных тюменских школьников в музейном комплексе им. И.Я. Словцова развернули шуточную мини-академию с множеством каверзных заданий. Новогоднюю квест-игру для юных умников и умниц придумал и воплотил творческий коллектив театра «Мимикрия». – Идея в том, чтобы совместить приятное с полезным. Дети в ходе вечера познакомятся с музеем и поиграют. Это нестандартная форма проведения новогоднего торжества для школьников. Раньше они ходили на спектакли, все было камерно и традиционно. На этот раз решили предложить, новое прочтение привычного мероприятия. Тем более все это проходит в новом музее, – рассказала директор театра Полина Захарова. Помимо игровой практики, у ребят была прекрасная возможность познакомиться с музейным комплексом. Разношерстную толпу школьников в начале вечера ведущий разделил на 12 команд. Цифра, обозначающая номер команды значилась в пригласительных билетах. Шесть команд отправились вместе с экскурсоводом осматривать залы музея, остальные разбрелись решать головоломки по станциям квеста. После чего команды поменялись местами. «Смартфонософия», «Гугловедение», «Мемология», «Эмоджизнание», «Ютубика»… Такие вот предметы. Все учителя, в роли которых выступили актеры «Мимикрии» в образе, в зависимости от предмета. Впрочем, новый молодой состав труппы театра со школьниками был словно на одной волне. – Дети в наших ребусах ориентировались очень быстро, – отметила актриса Анастасия Одинцова, исполнившая роль экзаменатора по «Эмоджизнанию». Задача испытуемых на этой станции – расшифровать ребусы, в которых в интернет-смайликах – эмоджи – были зашифрованы известные пословицы и поговорки. На изучение новогодних предметов у мальчишек и девчонок было не так много времени: экзамен по каждой из дисциплин принимали по 3 минуты. За правильные ответы «учителя» выдавали ученикам наклейки, которые открывали путь к подаркам – беспроводным колонкам и другим молодежным гаджетам. Всего восемь станций отделяли ребят от концерта в амфитеатре, после которого все юные гости елки главы города получили свои долгожданные подарки. Впрочем, не подарками едиными живы старшеклассники. По мнению десятиклассника Антона Черемисина, многократного призера олимпиад по математике и физике, школьников собрали на елку главы города не ради подарков, а ради общения и поддержания командного духа. – Это задумано, чтобы мы сплотились и ближе познакомились. Участие в квесте мне понравилось, это поднимает настроение. Решать задачки было несложно, потому что действовали мы сообща, всей командой, – резюмирует Антон.
Они сдали эказмены, а оценками за блестящие знания по восьми новым предметами стали подарки от главы города.
Фото Екатерины Пономаревой.

Новогоднее поздравление, которое подготовили на этот раз для подрастающего поколения, оказалось самым необычным за всю историю елок, организованных администрацией Тюмени. Для трех сотен одаренных тюменских школьников в музейном комплексе им. И.Я. Словцова развернули шуточную мини-академию с множеством каверзных заданий. Новогоднюю квест-игру для юных умников и умниц придумал и воплотил творческий коллектив театра «Мимикрия».

– Идея в том, чтобы совместить приятное с полезным. Дети в ходе вечера познакомятся с музеем и поиграют. Это нестандартная форма проведения новогоднего торжества для школьников. Раньше они ходили на спектакли, все было камерно и традиционно. На этот раз решили предложить, новое прочтение привычного мероприятия. Тем более все это проходит в новом музее, – рассказала директор театра Полина Захарова.

Помимо игровой практики, у ребят была прекрасная возможность познакомиться с музейным комплексом. Разношерстную толпу школьников в начале вечера ведущий разделил на 12 команд. Цифра, обозначающая номер команды значилась в пригласительных билетах. Шесть команд отправились вместе с экскурсоводом осматривать залы музея, остальные разбрелись решать головоломки по станциям квеста. После чего команды поменялись местами.

«Смартфонософия», «Гугловедение», «Мемология», «Эмоджизнание», «Ютубика»… Такие вот предметы. Все учителя, в роли которых выступили актеры «Мимикрии» в образе, в зависимости от предмета. Впрочем, новый молодой состав труппы театра со школьниками был словно на одной волне.

– Дети в наших ребусах ориентировались очень быстро, – отметила актриса Анастасия Одинцова, исполнившая роль экзаменатора по «Эмоджизнанию».

Задача испытуемых на этой станции – расшифровать ребусы, в которых в интернет-смайликах – эмоджи – были зашифрованы известные пословицы и поговорки. На изучение новогодних предметов у мальчишек и девчонок было не так много времени: экзамен по каждой из дисциплин принимали по 3 минуты. За правильные ответы «учителя» выдавали ученикам наклейки, которые открывали путь к подаркам – беспроводным колонкам и другим молодежным гаджетам.

Всего восемь станций отделяли ребят от концерта в амфитеатре, после которого все юные гости елки главы города получили свои долгожданные подарки. Впрочем, не подарками едиными живы старшеклассники. По мнению десятиклассника Антона Черемисина, многократного призера олимпиад по математике и физике, школьников собрали на елку главы города не ради подарков, а ради общения и поддержания командного духа.

– Это задумано, чтобы мы сплотились и ближе познакомились. Участие в квесте мне понравилось, это поднимает настроение. Решать задачки было несложно, потому что действовали мы сообща, всей командой, – резюмирует Антон.

Читайте также:

Рождественский караван Coca-Cola вновь приедет в Тюмень

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное