Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские отличники побывали на необычном приеме у мэра

Они сдали эказмены, а оценками за блестящие знания по восьми новым предметами стали подарки от главы города.

21:15, 19 декабря 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
Тюменские отличники побывали на необычном приеме у мэра. Они сдали эказмены, а оценками за блестящие знания по восьми новым предметами стали подарки от главы города. . Новогоднее поздравление, которое подготовили на этот раз для подрастающего поколения, оказалось самым необычным за всю историю елок, организованных администрацией Тюмени. Для трех сотен одаренных тюменских школьников в музейном комплексе им. И.Я. Словцова развернули шуточную мини-академию с множеством каверзных заданий. Новогоднюю квест-игру для юных умников и умниц придумал и воплотил творческий коллектив театра «Мимикрия». – Идея в том, чтобы совместить приятное с полезным. Дети в ходе вечера познакомятся с музеем и поиграют. Это нестандартная форма проведения новогоднего торжества для школьников. Раньше они ходили на спектакли, все было камерно и традиционно. На этот раз решили предложить, новое прочтение привычного мероприятия. Тем более все это проходит в новом музее, – рассказала директор театра Полина Захарова. Помимо игровой практики, у ребят была прекрасная возможность познакомиться с музейным комплексом. Разношерстную толпу школьников в начале вечера ведущий разделил на 12 команд. Цифра, обозначающая номер команды значилась в пригласительных билетах. Шесть команд отправились вместе с экскурсоводом осматривать залы музея, остальные разбрелись решать головоломки по станциям квеста. После чего команды поменялись местами. «Смартфонософия», «Гугловедение», «Мемология», «Эмоджизнание», «Ютубика»… Такие вот предметы. Все учителя, в роли которых выступили актеры «Мимикрии» в образе, в зависимости от предмета. Впрочем, новый молодой состав труппы театра со школьниками был словно на одной волне. – Дети в наших ребусах ориентировались очень быстро, – отметила актриса Анастасия Одинцова, исполнившая роль экзаменатора по «Эмоджизнанию». Задача испытуемых на этой станции – расшифровать ребусы, в которых в интернет-смайликах – эмоджи – были зашифрованы известные пословицы и поговорки. На изучение новогодних предметов у мальчишек и девчонок было не так много времени: экзамен по каждой из дисциплин принимали по 3 минуты. За правильные ответы «учителя» выдавали ученикам наклейки, которые открывали путь к подаркам – беспроводным колонкам и другим молодежным гаджетам. Всего восемь станций отделяли ребят от концерта в амфитеатре, после которого все юные гости елки главы города получили свои долгожданные подарки. Впрочем, не подарками едиными живы старшеклассники. По мнению десятиклассника Антона Черемисина, многократного призера олимпиад по математике и физике, школьников собрали на елку главы города не ради подарков, а ради общения и поддержания командного духа. – Это задумано, чтобы мы сплотились и ближе познакомились. Участие в квесте мне понравилось, это поднимает настроение. Решать задачки было несложно, потому что действовали мы сообща, всей командой, – резюмирует Антон.

Новогоднее поздравление, которое подготовили на этот раз для подрастающего поколения, оказалось самым необычным за всю историю елок, организованных администрацией Тюмени. Для трех сотен одаренных тюменских школьников в музейном комплексе им. И.Я. Словцова развернули шуточную мини-академию с множеством каверзных заданий. Новогоднюю квест-игру для юных умников и умниц придумал и воплотил творческий коллектив театра «Мимикрия».

– Идея в том, чтобы совместить приятное с полезным. Дети в ходе вечера познакомятся с музеем и поиграют. Это нестандартная форма проведения новогоднего торжества для школьников. Раньше они ходили на спектакли, все было камерно и традиционно. На этот раз решили предложить, новое прочтение привычного мероприятия. Тем более все это проходит в новом музее, – рассказала директор театра Полина Захарова.

Помимо игровой практики, у ребят была прекрасная возможность познакомиться с музейным комплексом. Разношерстную толпу школьников в начале вечера ведущий разделил на 12 команд. Цифра, обозначающая номер команды значилась в пригласительных билетах. Шесть команд отправились вместе с экскурсоводом осматривать залы музея, остальные разбрелись решать головоломки по станциям квеста. После чего команды поменялись местами.

«Смартфонософия», «Гугловедение», «Мемология», «Эмоджизнание», «Ютубика»… Такие вот предметы. Все учителя, в роли которых выступили актеры «Мимикрии» в образе, в зависимости от предмета. Впрочем, новый молодой состав труппы театра со школьниками был словно на одной волне.

– Дети в наших ребусах ориентировались очень быстро, – отметила актриса Анастасия Одинцова, исполнившая роль экзаменатора по «Эмоджизнанию».

Задача испытуемых на этой станции – расшифровать ребусы, в которых в интернет-смайликах – эмоджи – были зашифрованы известные пословицы и поговорки. На изучение новогодних предметов у мальчишек и девчонок было не так много времени: экзамен по каждой из дисциплин принимали по 3 минуты. За правильные ответы «учителя» выдавали ученикам наклейки, которые открывали путь к подаркам – беспроводным колонкам и другим молодежным гаджетам.

Всего восемь станций отделяли ребят от концерта в амфитеатре, после которого все юные гости елки главы города получили свои долгожданные подарки. Впрочем, не подарками едиными живы старшеклассники. По мнению десятиклассника Антона Черемисина, многократного призера олимпиад по математике и физике, школьников собрали на елку главы города не ради подарков, а ради общения и поддержания командного духа.

– Это задумано, чтобы мы сплотились и ближе познакомились. Участие в квесте мне понравилось, это поднимает настроение. Решать задачки было несложно, потому что действовали мы сообща, всей командой, – резюмирует Антон.

Читайте также:

Рождественский караван Coca-Cola вновь приедет в Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня

Новость Тюмени: Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

4 июня