Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В пригороде Тюмени наблюдали северное сияние

Такое периодически случается, утверждают любители астрономии.

16:28, 18 декабря 2017,
Слушать новость
В пригороде Тюмени наблюдали северное сияние. Такое периодически случается, утверждают любители астрономии.. Полярное сияние жители Тюменской области могли наблюдать в районе Каскары. Этот небольшой поселок располагается в нескольких десятках километров от столицы региона. Один из очевидцев редкого для наших широт природного явления Денис Бояркин сделал фотоснимки и поделился кадрами в социальных сетях. Как пояснил астроном любитель, этот оптический эффект изредка можно наблюдать не только на Крайнем Севере или за Полярным кругом, но и на юге Западной Сибири. Он связан с реакцией магнитного поля Земли на солнечную активность. Световые всполохи на юге не такие яркие, как на севере. Тем не менее фототехника, обладающая достаточной светочувствительностью, может фиксировать это красивейшее природное явление. Читайте еще: Устремленные к Полярному кругу Нам с солнцем по пути

Полярное сияние жители Тюменской области могли наблюдать в районе Каскары. Этот небольшой поселок располагается в нескольких десятках километров от столицы региона. Один из очевидцев редкого для наших широт природного явления Денис Бояркин сделал фотоснимки и поделился кадрами в социальных сетях.

Как пояснил астроном любитель, этот оптический эффект изредка можно наблюдать не только на Крайнем Севере или за Полярным кругом, но и на юге Западной Сибири. Он связан с реакцией магнитного поля Земли на солнечную активность. Световые всполохи на юге не такие яркие, как на севере. Тем не менее фототехника, обладающая достаточной светочувствительностью, может фиксировать это красивейшее природное явление.

Читайте еще:

Устремленные к Полярному кругу

Нам с солнцем по пути

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта