Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол обещает лучший праздник для детей

18.12.2017
17:32
Тюменский театр кукол обещает лучший праздник для детей. В новогодние каникулы спектакль «Двенадцать месяцев», впервые поставленный тюменскими кукольниками в 2010 году, предстанет перед зрителями обновленным.. До начала новогодней кампании в тюменских театрах остается совсем немного времени. Что за чудеса ждут юных зрителей в самом детском и самом новогоднем театре Тюмени, рассказали на пресс-конференции его руководители: директор Василий Пустыльников, главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин. Спасти Деда Мороза и Снегурочку, защитить праздник от космических пиратов – такую непростую задачу должны решить отряды юных спасателей – ребята, которые отправятся в далекий космос и в будущее из первого в Тюмени космопорта, замаскированного под кукольный театр. Вылеты ежедневно начиная с 16 декабря. Незадолго до начала путешествия спасатели пройдут в фойе театра инструктаж, узнают, где и как новогодние символы попали в беду, а затем в комфортабельных креслах большого зала, то есть межгалактического лайнера, отправятся в космос спасать Деда Мороза. Помогать отряду спасателей из нашего ХХI века будет хорошо известная девочка из XXII века – Алиса. Противодействовать спасательной экспедиции стремится группа космических пиратов. Но несмотря на злые козни, ребята справятся с возложенной на них миссией, и праздник получится лучшим, уверен командор путешествия Сергей Грязнов. Экипировал участников экспедиции и оформил космопорт и корабль Сергей Перепелкин. Юным спасателям необходимо самим позаботиться о своих костюмах, чтобы порадовать спасенных Деда Мороза и Снегурочку нарядным видом и отличным настроением. О «Тайне космического паука» разузнал Сергей Кузин, а организовал спасательную операцию Сергей Грязнов. В малом зале кукольного театра самых юных зрителей ожидает две премьеры. «Мишуткина елка» – автор и режиссер постановщик Сергей Кузин. Мишутка никогда не встречал Новый год, потому что всегда спал в новогоднюю ночь. Но на этот раз Мишутка не проспит волшебный момент, ему помогут лесные друзья, а зрители разбудят вовремя! Еще одна премьера порадует ребятню в малом зале. Хорошо известную сказку «Красная Шапочка» превратил в игру Антон Нестеренко. Самые смелые ребята, которые не испугаются Волка, помогут Красной Шапочке обмануть серого разбойника и принести домашние пирожки Бабушке, которыми она угостит зрителей. В критические минуты на помощь сказочной девочке и детям придут веселые лесорубы. В новогодние каникулы Тюменский театр кукол покажет на большой сцене восстановленные сказки «Морозко» и «Двенадцать месяцев». В малом зале пройдут спектакли «Снеговик-почтовик» и «Загадки природы». Читайте больше: На городской площади откроется выставка тюменских художников Выставки, спектакли и мастер-классы: как ишимцы проведут новогодние каникулы
В новогодние каникулы спектакль «Двенадцать месяцев», впервые поставленный тюменскими кукольниками в 2010 году, предстанет перед зрителями обновленным.
Источник фото: kudatumen.ru || Автор фото: не известен

До начала новогодней кампании в тюменских театрах остается совсем немного времени. Что за чудеса ждут юных зрителей в самом детском и самом новогоднем театре Тюмени, рассказали на пресс-конференции его руководители: директор Василий Пустыльников, главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин.

Спасти Деда Мороза и Снегурочку, защитить праздник от космических пиратов – такую непростую задачу должны решить отряды юных спасателей – ребята, которые отправятся в далекий космос и в будущее из первого в Тюмени космопорта, замаскированного под кукольный театр. Вылеты ежедневно начиная с 16 декабря.

Незадолго до начала путешествия спасатели пройдут в фойе театра инструктаж, узнают, где и как новогодние символы попали в беду, а затем в комфортабельных креслах большого зала, то есть межгалактического лайнера, отправятся в космос спасать Деда Мороза. Помогать отряду спасателей из нашего ХХI века будет хорошо известная девочка из XXII века – Алиса.

Противодействовать спасательной экспедиции стремится группа космических пиратов. Но несмотря на злые козни, ребята справятся с возложенной на них миссией, и праздник получится лучшим, уверен командор путешествия Сергей Грязнов. Экипировал участников экспедиции и оформил космопорт и корабль Сергей Перепелкин.

Юным спасателям необходимо самим позаботиться о своих костюмах, чтобы порадовать спасенных Деда Мороза и Снегурочку нарядным видом и отличным настроением. О «Тайне космического паука» разузнал Сергей Кузин, а организовал спасательную операцию Сергей Грязнов.

В малом зале кукольного театра самых юных зрителей ожидает две премьеры. «Мишуткина елка» – автор и режиссер постановщик Сергей Кузин. Мишутка никогда не встречал Новый год, потому что всегда спал в новогоднюю ночь. Но на этот раз Мишутка не проспит волшебный момент, ему помогут лесные друзья, а зрители разбудят вовремя!

Еще одна премьера порадует ребятню в малом зале. Хорошо известную сказку «Красная Шапочка» превратил в игру Антон Нестеренко. Самые смелые ребята, которые не испугаются Волка, помогут Красной Шапочке обмануть серого разбойника и принести домашние пирожки Бабушке, которыми она угостит зрителей. В критические минуты на помощь сказочной девочке и детям придут веселые лесорубы.

В новогодние каникулы Тюменский театр кукол покажет на большой сцене восстановленные сказки «Морозко» и «Двенадцать месяцев». В малом зале пройдут спектакли «Снеговик-почтовик» и «Загадки природы».

Читайте больше:

На городской площади откроется выставка тюменских художников

Выставки, спектакли и мастер-классы: как ишимцы проведут новогодние каникулы

1083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие пройдет в Новосибирске.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное