Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Открытие ледового городка на Цветном бульваре состоится 23 декабря

13:42, 18 декабря 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Открытие ледового городка на Цветном бульваре состоится 23 декабря. Над созданием ледового городка в центре Тюмени трудится бригада скульпторов из Невьянска, а также мастера из Рязани и Подмосковья.. – Комплекс ледяных сооружений будет выполнен по мотивам сказок: Дед Мороз, Снегурочка, символ 2018 года – собака находятся около елки, – рассказал руководитель бригады скульпторов из Невьянска Кирилл Баталов. – Сделаем 4 горки, лабиринт площадью 100 квадратных метров, детскую чашу с конем, небольшие рельефные стенки, на которых изобразим лису с колобком, белку с елкой, медведя с елкой и Машу с медведем. Эскизы скульпторам предоставили заказчики. Работают скульпторы по льду быстро и слаженно. Чем больше опыт, тем меньше времени уходит на создание скульптур и горок. Например, половину работы по созданию горки у фонтана на Цветном бульваре профессионалы сделали всего за один день. – При вечернем освещении работать лучше всего, хорошо и когда светит солнце, но оно в это время года бывает редко, – сказал скульптор по льду из Рязани Юрий Мистрюков. – Поэтому заканчиваем работу поздно – например, вчера ушли в 22 часа. Николай Гетьман из Лосино-Петровского «занимается льдом» около 15 лет, а резьбой по дереву – 40. За два дня скульптор планирует завершить создание фигуры Деда Мороза напротив администрации. Мастер, даже не успев погулять по городу, сразу после работы уедет в Москву и будет заниматься созданием скульп-тур на Поклонной горе. Главное для скульптора по льду – знание материала и опыт. Важно еще, чтобы минус 30 или минус 40 не было… При низкой температуре лед плохо смораживается и трещит, поделился секретами мастер. Николай Гетьман уже бывал в Тюменской области – летом вырезал фигуры из дерева в Увате. Работал в теплое время года в Новом Уренгое и Салехарде. Чтобы сохранить себя в профессии, специалисты занимаются резьбой по дереву и другими видами творчества. Пройдет полторы недели, и в центре Тюмени состоится торжественное открытие ледового городка. Тысячи людей придут на Цветной бульвар, чтобы полюбоваться ледовыми красотами. Все это создано руками мастеров, которые умеют вдохнуть в лед тепло своего таланта и сделать из холодных глыб произведения искусства. Опубликовано: газета №234(4525) Читайте больше: Тюменские магазины пиротехники проверит МЧС В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал
Открытие ледового городка на Цветном бульваре состоится  23 декабря

Как и в любом творчестве, для создания скульптур из льда требуется не только опыт, но и вдохновение || Фото Юрия КОМОЛОВА

Над созданием ледового городка в центре Тюмени трудится бригада скульпторов из Невьянска, а также мастера из Рязани и Подмосковья.

– Комплекс ледяных сооружений будет выполнен по мотивам сказок: Дед Мороз, Снегурочка, символ 2018 года – собака находятся около елки, – рассказал руководитель бригады скульпторов из Невьянска Кирилл Баталов. – Сделаем 4 горки, лабиринт площадью 100 квадратных метров, детскую чашу с конем, небольшие рельефные стенки, на которых изобразим лису с колобком, белку с елкой, медведя с елкой и Машу с медведем. Эскизы скульпторам предоставили заказчики.

Работают скульпторы по льду быстро и слаженно. Чем больше опыт, тем меньше времени уходит на создание скульптур и горок. Например, половину работы по созданию горки у фонтана на Цветном бульваре профессионалы сделали всего за один день.

– При вечернем освещении работать лучше всего, хорошо и когда светит солнце, но оно в это время года бывает редко, – сказал скульптор по льду из Рязани Юрий Мистрюков. – Поэтому заканчиваем работу поздно – например, вчера ушли в 22 часа.

Николай Гетьман из Лосино-Петровского «занимается льдом» около 15 лет, а резьбой по дереву – 40. За два дня скульптор планирует завершить создание фигуры Деда Мороза напротив администрации. Мастер, даже не успев погулять по городу, сразу после работы уедет в Москву и будет заниматься созданием скульп-тур на Поклонной горе.

Главное для скульптора по льду – знание материала и опыт. Важно еще, чтобы минус 30 или минус 40 не было… При низкой температуре лед плохо смораживается и трещит, поделился секретами мастер.

Николай Гетьман уже бывал в Тюменской области – летом вырезал фигуры из дерева в Увате. Работал в теплое время года в Новом Уренгое и Салехарде. Чтобы сохранить себя в профессии, специалисты занимаются резьбой по дереву и другими видами творчества.

Пройдет полторы недели, и в центре Тюмени состоится торжественное открытие ледового городка. Тысячи людей придут на Цветной бульвар, чтобы полюбоваться ледовыми красотами. Все это создано руками мастеров, которые умеют вдохнуть в лед тепло своего таланта и сделать из холодных глыб произведения искусства.

Опубликовано: газета №234(4525)

Читайте больше:

Тюменские магазины пиротехники проверит МЧС

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и ветрено

Погода в Тюмени: жарко и ветрено

06:01

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая