Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Открытие ледового городка на Цветном бульваре состоится 23 декабря

18.12.2017
13:42
Открытие ледового городка на Цветном бульваре состоится 23 декабря. Над созданием ледового городка в центре Тюмени трудится бригада скульпторов из Невьянска, а также мастера из Рязани и Подмосковья.. – Комплекс ледяных сооружений будет выполнен по мотивам сказок: Дед Мороз, Снегурочка, символ 2018 года – собака находятся около елки, – рассказал руководитель бригады скульпторов из Невьянска Кирилл Баталов. – Сделаем 4 горки, лабиринт площадью 100 квадратных метров, детскую чашу с конем, небольшие рельефные стенки, на которых изобразим лису с колобком, белку с елкой, медведя с елкой и Машу с медведем. Эскизы скульпторам предоставили заказчики. Работают скульпторы по льду быстро и слаженно. Чем больше опыт, тем меньше времени уходит на создание скульптур и горок. Например, половину работы по созданию горки у фонтана на Цветном бульваре профессионалы сделали всего за один день. – При вечернем освещении работать лучше всего, хорошо и когда светит солнце, но оно в это время года бывает редко, – сказал скульптор по льду из Рязани Юрий Мистрюков. – Поэтому заканчиваем работу поздно – например, вчера ушли в 22 часа. Николай Гетьман из Лосино-Петровского «занимается льдом» около 15 лет, а резьбой по дереву – 40. За два дня скульптор планирует завершить создание фигуры Деда Мороза напротив администрации. Мастер, даже не успев погулять по городу, сразу после работы уедет в Москву и будет заниматься созданием скульп-тур на Поклонной горе. Главное для скульптора по льду – знание материала и опыт. Важно еще, чтобы минус 30 или минус 40 не было… При низкой температуре лед плохо смораживается и трещит, поделился секретами мастер.  Николай Гетьман уже бывал в Тюменской области – летом вырезал фигуры из дерева в Увате. Работал в теплое время года в Новом Уренгое и Салехарде. Чтобы сохранить себя в профессии, специалисты занимаются резьбой по дереву и другими видами творчества. Пройдет полторы недели, и в центре Тюмени состоится торжественное открытие ледового городка. Тысячи людей придут на Цветной бульвар, чтобы полюбоваться ледовыми красотами. Все это создано руками мастеров, которые умеют вдохнуть в лед тепло своего таланта и сделать из холодных глыб произведения искусства. Опубликовано: газета №234(4525) Читайте больше: Тюменские магазины пиротехники проверит МЧС В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал
Над созданием ледового городка в центре Тюмени трудится бригада скульпторов из Невьянска, а также мастера из Рязани и Подмосковья.
Как и в любом творчестве, для создания скульптур из льда требуется не только опыт, но и вдохновение || Фото Юрия КОМОЛОВА

– Комплекс ледяных сооружений будет выполнен по мотивам сказок: Дед Мороз, Снегурочка, символ 2018 года – собака находятся около елки, – рассказал руководитель бригады скульпторов из Невьянска Кирилл Баталов. – Сделаем 4 горки, лабиринт площадью 100 квадратных метров, детскую чашу с конем, небольшие рельефные стенки, на которых изобразим лису с колобком, белку с елкой, медведя с елкой и Машу с медведем. Эскизы скульпторам предоставили заказчики.

Работают скульпторы по льду быстро и слаженно. Чем больше опыт, тем меньше времени уходит на создание скульптур и горок. Например, половину работы по созданию горки у фонтана на Цветном бульваре профессионалы сделали всего за один день.

– При вечернем освещении работать лучше всего, хорошо и когда светит солнце, но оно в это время года бывает редко, – сказал скульптор по льду из Рязани Юрий Мистрюков. – Поэтому заканчиваем работу поздно – например, вчера ушли в 22 часа.

Николай Гетьман из Лосино-Петровского «занимается льдом» около 15 лет, а резьбой по дереву – 40. За два дня скульптор планирует завершить создание фигуры Деда Мороза напротив администрации. Мастер, даже не успев погулять по городу, сразу после работы уедет в Москву и будет заниматься созданием скульп-тур на Поклонной горе.

Главное для скульптора по льду – знание материала и опыт. Важно еще, чтобы минус 30 или минус 40 не было… При низкой температуре лед плохо смораживается и трещит, поделился секретами мастер. 

Николай Гетьман уже бывал в Тюменской области – летом вырезал фигуры из дерева в Увате. Работал в теплое время года в Новом Уренгое и Салехарде. Чтобы сохранить себя в профессии, специалисты занимаются резьбой по дереву и другими видами творчества.

Пройдет полторы недели, и в центре Тюмени состоится торжественное открытие ледового городка. Тысячи людей придут на Цветной бульвар, чтобы полюбоваться ледовыми красотами. Все это создано руками мастеров, которые умеют вдохнуть в лед тепло своего таланта и сделать из холодных глыб произведения искусства.

Опубликовано: газета №234(4525)

Читайте больше:

Тюменские магазины пиротехники проверит МЧС

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное