Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спасатели вернули к жизни сотни земляков

Специалисты выручают в ситуациях, когда между врачами и пациентом большое расстояние, а помощь нужна незамедлительно.

18:53, 17 декабря 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские спасатели вернули к жизни сотни земляков. Специалисты выручают в ситуациях, когда между врачами и пациентом большое расстояние, а помощь нужна незамедлительно.. Центр медицины катастроф работает на базе областной клинической больницы №1 в двух режимах: повседневном и экстренном. В первом случае сотрудники консультируют врачей других учреждений области, а во втором – оказывают больным и пострадавшим непосредственную помощь. Ежедневно на горячую линию центра поступают звонки от докторов со всей области, а специалисты ОКБ №1 помогают выбрать наиболее эффективный метод лечения. За тяжелыми больными отправляется бригада спасения на специализированных автомобилях либо на вертолете МИ-8, который применяют для транспортировки пациентов, живущих в труднодоступных районах. Работа специалистов центра и спасательной бригады круглосуточная. В этом году сотрудники отделения провели около 6,7 тысячи консультаций, более 1840 раз выезжали для оказания медицинской помощи, провели 148 операций в разных лечебных учреждениях и перевезли почти 1200 больных, из которых 232 — вертолетом.

Центр медицины катастроф работает на базе областной клинической больницы №1 в двух режимах: повседневном и экстренном. В первом случае сотрудники консультируют врачей других учреждений области, а во втором – оказывают больным и пострадавшим непосредственную помощь.

Ежедневно на горячую линию центра поступают звонки от докторов со всей области, а специалисты ОКБ №1 помогают выбрать наиболее эффективный метод лечения. За тяжелыми больными отправляется бригада спасения на специализированных автомобилях либо на вертолете МИ-8, который применяют для транспортировки пациентов, живущих в труднодоступных районах.

Работа специалистов центра и спасательной бригады круглосуточная. В этом году сотрудники отделения провели около 6,7 тысячи консультаций, более 1840 раз выезжали для оказания медицинской помощи, провели 148 операций в разных лечебных учреждениях и перевезли почти 1200 больных, из которых 232 — вертолетом.

Читайте также:

Тюменцы стали реже простужаться

Тюменские врачи ювелирно оперируют надпочечники

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня