×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся выпускной участников проекта «Шанс»

Социальный проект для тюменских подростков, испытывающих трудности в социализации, общении со сверстниками и взрослыми, длился больше двух месяцев.
На одном из мастер-классов участники проекта «Шанс» мастерили новогодние украшения для интерьера. Фото предоставлено «Моей территорией». Автор фото неизвестен.

Цикл встреч, мастер-классов, психологических тренингов и спортивных тренировок объединил 46 детей и 40 взрослых наставников из сферы творчества, спорта, образования, предпринимательства. Они гуляли по городу, ходили на экскурсии, играли, танцевали, учились кататься на скейтбордах, осваивали приемы самообороны, рисовали и выпекали пряники.

За 77 дней, проведенных вместе, дети и взрослые многому научились друг у друга: наставники старались передать ребятам свой опыт преодоления разных жизненных трудностей, а дети помогли вновь обретенным друзьям по-иному посмотреть на окружающий мир.

– На протяжении 11 недель мы наблюдали за тем, как меняется жизнь и интересы подростков. В 2016 году в первой волне «Шанса» участвовали ребята, совершавшие правонарушения в торговых центрах. В этом году мы пригласили в проект детей, состоящих на внутришкольном учете, живущих в неполных семьях или переехавших из других городов. Им нужна поддержка взрослых, и важно найти человека, который станет другом и сможет помочь в самореализации, покажет как найти себя в спорте, творчестве или другом интересном деле, – рассказала Мария Федоренко, руководитель центра продюсирования сообществ «Моей территории».

Сегодня, 16 декабря, в гостеприимном мультицентре «Моя территория», который и является организатором мероприятия, прошла финальная праздничная встреча его участников. Ряд видеороликов напомнил им о ярких событиях последних месяцев. В теплой предновогодней обстановке подростки и наставники раскрылись творчески: пели и танцевали, устроили театрализованное представление сказки «Колобок» на новый лад, сочиняли стихи и просто говорили хорошие и добрые слова, радуясь тому, что обрели друг друга. От партнеров проекта ребята получили сертификаты на посещение различных творческих и спортивных центров.

– Мы стали друзьями, большой семьей, и сегодня мне очень радостно. Не ожидала, что в проекте для нас подготовят так много разных дел, все понравились, но особенно запомнились тренировки в скейт-парке SibSub и на скалодроме, куда продолжу ходить на занятия, – призналась Валерия, тринадцатилетняя участница проекта. В дальнейшем подростки продолжат общение с наставниками в неформальной обстановке.

Отметим, что в ноябре «Шанс» победил в конкурсе «Вдали от столиц» от Google, заняв первое место в номинации «Спорт». Также в декабре данная инициатива тюменской молодежи получила президентский грант в размере 1,6 млн. рублей, и будущей весной «Шанс» пройдет в Тюмени в третий раз.

Читайте также:

В Тюмени добровольцы собирают подарки для детдомовцев

Тюменские вожатые вышли в финал конкурса «Лучший вожатый РФ»

777Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное