×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске подвели итоги молодежной научной конференции

16.12.2017
17:52
В Тобольске подвели итоги молодежной научной конференции. Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.. «На службе Российскому Отечеству. Немцы Урало-Сибирского региона» - межрегиональная молодежная научная конференция с таким названием завершилась в Тобольске. В ней приняли участие школьники и студенты из регионов Уральского федерального округа и Пермского края. Ребята представили свои исследования, посвященные теме жизни немецкого народа на Урале и Сибири после депортации, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень". Молодежный историко-культурный форум проходит в Тюменской области уже во второй раз. В рамках конференции работали две секции. В одной из них свои работы представляли школьники, а в другой – студенты. Лучшими были признаны исследования представителей Казанского района Тюменской области. Диана Зиновьева из Яровской школы получила диплом I степени в секции школьников за изучение вклада депортированных немцев в развитие села Яровского, Никита Энгельман был удостоен диплома I степени в секции выпускников и студентов вузов за изучение трансформации немецких национальных блюд на территории Сибири. Читайте еще: Тюменские кадеты привезли из Москвы серебряные медали В Тюмени открылась конференция по вопросам развития креативных индустрий
Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.

«На службе Российскому Отечеству. Немцы Урало-Сибирского региона» - межрегиональная молодежная научная конференция с таким названием завершилась в Тобольске. В ней приняли участие школьники и студенты из регионов Уральского федерального округа и Пермского края. Ребята представили свои исследования, посвященные теме жизни немецкого народа на Урале и Сибири после депортации, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень".

Молодежный историко-культурный форум проходит в Тюменской области уже во второй раз. В рамках конференции работали две секции. В одной из них свои работы представляли школьники, а в другой – студенты. Лучшими были признаны исследования представителей Казанского района Тюменской области.

Диана Зиновьева из Яровской школы получила диплом I степени в секции школьников за изучение вклада депортированных немцев в развитие села Яровского, Никита Энгельман был удостоен диплома I степени в секции выпускников и студентов вузов за изучение трансформации немецких национальных блюд на территории Сибири.

Читайте еще:

Тюменские кадеты привезли из Москвы серебряные медали

В Тюмени открылась конференция по вопросам развития креативных индустрий

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное