Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске подвели итоги молодежной научной конференции

Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.

17:52, 16 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тобольске подвели итоги молодежной научной конференции. Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.. «На службе Российскому Отечеству. Немцы Урало-Сибирского региона» - межрегиональная молодежная научная конференция с таким названием завершилась в Тобольске. В ней приняли участие школьники и студенты из регионов Уральского федерального округа и Пермского края. Ребята представили свои исследования, посвященные теме жизни немецкого народа на Урале и Сибири после депортации, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень". Молодежный историко-культурный форум проходит в Тюменской области уже во второй раз. В рамках конференции работали две секции. В одной из них свои работы представляли школьники, а в другой – студенты. Лучшими были признаны исследования представителей Казанского района Тюменской области. Диана Зиновьева из Яровской школы получила диплом I степени в секции школьников за изучение вклада депортированных немцев в развитие села Яровского, Никита Энгельман был удостоен диплома I степени в секции выпускников и студентов вузов за изучение трансформации немецких национальных блюд на территории Сибири. Читайте еще: Тюменские кадеты привезли из Москвы серебряные медали В Тюмени открылась конференция по вопросам развития креативных индустрий

«На службе Российскому Отечеству. Немцы Урало-Сибирского региона» - межрегиональная молодежная научная конференция с таким названием завершилась в Тобольске. В ней приняли участие школьники и студенты из регионов Уральского федерального округа и Пермского края. Ребята представили свои исследования, посвященные теме жизни немецкого народа на Урале и Сибири после депортации, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень".

Молодежный историко-культурный форум проходит в Тюменской области уже во второй раз. В рамках конференции работали две секции. В одной из них свои работы представляли школьники, а в другой – студенты. Лучшими были признаны исследования представителей Казанского района Тюменской области.

Диана Зиновьева из Яровской школы получила диплом I степени в секции школьников за изучение вклада депортированных немцев в развитие села Яровского, Никита Энгельман был удостоен диплома I степени в секции выпускников и студентов вузов за изучение трансформации немецких национальных блюд на территории Сибири.

Читайте еще:

Тюменские кадеты привезли из Москвы серебряные медали

В Тюмени открылась конференция по вопросам развития креативных индустрий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

11:44

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа