Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первый вопрос пресс-конференции Владимира Путина: приоритеты развития экономики

14.12.2017
17:00
Первый вопрос пресс-конференции Владимира Путина: приоритеты развития экономики. Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.. «Все эти меры в конечном итоге рассчитаны на повышение роста доходов населения, граждан России», -- подчеркнул глава государства. Отвечая на вопросы журналистов, президент России привел данные о пути развития, который прошли экономика, социум страны с 2000 года. За минувшие семнадцать лет, подчеркнул Владимир Путин, объем валового внутреннего продукта в России вырос на 75 процентов, рост промышленного производства составил 70 процентов. При этом реальные доходы населения выросли за период с 2000 года в 3,5 раза, пенсии – в 3,6 раза. «Главное то, что «переломили» демографическую ситуацию, связанную с ежегодной убылью населения страны, -- подчеркнул Владимир Путин. – Причем продолжительность жизни россиян выросла». Президент России также отметил, что отечественная экономика понемногу избавляется от кризисных явлений трех минувших лет: рост ВВП и промышленного производства по итогам текущего года составит 1,6 процента, а в ряде отраслей он превысил три процента. Дефицит бюджета составляет всего 2,2 процента ВВП. «Особо хорошие результаты развития показывают такие отрасли, как автопром, химическая промышленность, фармацевтика и, несомненно сельское хозяйство. В этом году получен самый богатый урожай за всю историю, Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых, -- подчеркнул Владимир Путин. -- Растет объем прямых, в том числе и иностранных инвестиций в отечественное производство. Показатели свидетельствуют, что идет явное оздоровление и рост экономики». Читайте больше: В Минэкономразвития дали высокую оценку тюменской экономике Законодатели Ямала, Югры и Тюменской области договорились расширять торговые связи
Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

«Все эти меры в конечном итоге рассчитаны на повышение роста доходов населения, граждан России», -- подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов, президент России привел данные о пути развития, который прошли экономика, социум страны с 2000 года. За минувшие семнадцать лет, подчеркнул Владимир Путин, объем валового внутреннего продукта в России вырос на 75 процентов, рост промышленного производства составил 70 процентов. При этом реальные доходы населения выросли за период с 2000 года в 3,5 раза, пенсии – в 3,6 раза.

«Главное то, что «переломили» демографическую ситуацию, связанную с ежегодной убылью населения страны, -- подчеркнул Владимир Путин. – Причем продолжительность жизни россиян выросла».

Президент России также отметил, что отечественная экономика понемногу избавляется от кризисных явлений трех минувших лет: рост ВВП и промышленного производства по итогам текущего года составит 1,6 процента, а в ряде отраслей он превысил три процента. Дефицит бюджета составляет всего 2,2 процента ВВП. «Особо хорошие результаты развития показывают такие отрасли, как автопром, химическая промышленность, фармацевтика и, несомненно сельское хозяйство. В этом году получен самый богатый урожай за всю историю, Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых, -- подчеркнул Владимир Путин. -- Растет объем прямых, в том числе и иностранных инвестиций в отечественное производство. Показатели свидетельствуют, что идет явное оздоровление и рост экономики».

Читайте больше:

В Минэкономразвития дали высокую оценку тюменской экономике

Законодатели Ямала, Югры и Тюменской области договорились расширять торговые связи

1084Просмотров

Читать далее
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Самым затратным в первом квартале 2020 года оказался март
Госдума России приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму
Проверить, положена ли государственная выплата, предприниматели могут на электронном сервере
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что нужно поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих работниках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире