×
В социальных сетях
В печатной версии

Первый вопрос пресс-конференции Владимира Путина: приоритеты развития экономики

Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

«Все эти меры в конечном итоге рассчитаны на повышение роста доходов населения, граждан России», -- подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов, президент России привел данные о пути развития, который прошли экономика, социум страны с 2000 года. За минувшие семнадцать лет, подчеркнул Владимир Путин, объем валового внутреннего продукта в России вырос на 75 процентов, рост промышленного производства составил 70 процентов. При этом реальные доходы населения выросли за период с 2000 года в 3,5 раза, пенсии – в 3,6 раза.

«Главное то, что «переломили» демографическую ситуацию, связанную с ежегодной убылью населения страны, -- подчеркнул Владимир Путин. – Причем продолжительность жизни россиян выросла».

Президент России также отметил, что отечественная экономика понемногу избавляется от кризисных явлений трех минувших лет: рост ВВП и промышленного производства по итогам текущего года составит 1,6 процента, а в ряде отраслей он превысил три процента. Дефицит бюджета составляет всего 2,2 процента ВВП. «Особо хорошие результаты развития показывают такие отрасли, как автопром, химическая промышленность, фармацевтика и, несомненно сельское хозяйство. В этом году получен самый богатый урожай за всю историю, Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых, -- подчеркнул Владимир Путин. -- Растет объем прямых, в том числе и иностранных инвестиций в отечественное производство. Показатели свидетельствуют, что идет явное оздоровление и рост экономики».

Читайте больше:

В Минэкономразвития дали высокую оценку тюменской экономике

Законодатели Ямала, Югры и Тюменской области договорились расширять торговые связи

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное