×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом купца Жернакова восстановят в Тюмени

Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
Источник фото: 72.ru

В июле этого года в доме купца Жернакова произошел серьезный пожар. Памятнику архитектуры, реставрационные работы в котором подходили к завершению, был нанесен значительный ущерб. Сейчас здание (точнее то, что от него осталось) принадлежит одной из коммерческих компаний.

Как сообщает сетевое издание «72.ru», собственники решили заново отреставрировать исторический особняк. О конкретных сроках завершения работ ничего не сообщается, однако известно, что трудиться над восстановлением исторического облика дома будет та же организация, что проводила реставрационные работы ранее.

Предварительное следствие, начатое тюменскими полицейскими после пожара, сейчас приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Об этом изданию сообщили в пресс-службе городской полиции. Если виновного в возникновении пожара все же удастся установить, следствие будет продолжено, уверяют в полиции.

Читайте еще:

Крупный пожар произошел в Голышманово

В тюменских домах установят пожарные извещатели 

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное