×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры освоят смартфоны

11.12.2017
12:47
Тюменские пенсионеры освоят смартфоны. В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам. . Программа «Расширяя горизонты» действует в Тюменской области не первый год. Благодаря ей тысячи пенсионеров смогли получить азы компьютерной грамотности, освоили Интернет, научились пользоваться сайтом госуслуг. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», очередным шагом в развитии проекта станет создание нового образовательного курса. Он поможет пожилым тюменцам разобраться в использовании планшетных компьютеров и смартфонов. Такие гаджеты стоят дешевле, чем стационарные компьютеры. Для пенсионеров этот нюанс особенно важен. - Мы прорабатываем программу совместно с департаментом информатизации региона, подключим и комплексные центры соцобслуживания на местах, - агентство приводит  слова заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских. - Компьютеры есть не у всех пенсионеров, а вот мобильными телефонами они наверняка пользуются. Такие курсы помогут им быстро освоить новые аппараты и не только быть на связи с родными, но и получать большинство услуг без сторонней помощи. Читайте еще: В Тюменском районе пожилых людей учат информатике Владимир Якушев назвал образование «приоритетом приоритетов»
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
фото: pixabay.com

Программа «Расширяя горизонты» действует в Тюменской области не первый год. Благодаря ей тысячи пенсионеров смогли получить азы компьютерной грамотности, освоили Интернет, научились пользоваться сайтом госуслуг.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», очередным шагом в развитии проекта станет создание нового образовательного курса. Он поможет пожилым тюменцам разобраться в использовании планшетных компьютеров и смартфонов. Такие гаджеты стоят дешевле, чем стационарные компьютеры. Для пенсионеров этот нюанс особенно важен.

- Мы прорабатываем программу совместно с департаментом информатизации региона, подключим и комплексные центры соцобслуживания на местах, - агентство приводит  слова заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских. - Компьютеры есть не у всех пенсионеров, а вот мобильными телефонами они наверняка пользуются. Такие курсы помогут им быстро освоить новые аппараты и не только быть на связи с родными, но и получать большинство услуг без сторонней помощи.

Читайте еще:

В Тюменском районе пожилых людей учат информатике

Владимир Якушев назвал образование «приоритетом приоритетов»

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное